Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 06

Повышены показателя прогестерона в крови

Добрый день! Мне 27 полных лет. Пытаемся с мужем зачать ребёнка уже 5 месяцев, но пока без результатно. Сдавали различные анализы на ЗППП - анализы и у меня и у мужа все хорошие. По спермаграмме нареканий нет. Общая биохимия крови и свертываемость - результаты хорошие. Две недели назад сдала половые горомны на 7 день цикла: результаты следующие: Свободный Т4 - 12,1 пмоль/л, тиреотропный гормон - 2,09 мкМЕ/мл, Пролактин 432 мМЕд/л, ФСГ-2,37 мМЕд/л, ЛГ-3,5мМЕд/л, ПРОГЕСТЕРОН 15,0 nmol/L , Эстрадиол 158,6 pg/ML, Общий тестестерон - 2,3 нмоль/мл, Кортизол 539,63 нмоль/мл, ДГЭА-Ы04 - 1,58 мкг/мл. Узи показывает нормальную работу яичников. Никаких замечания и нареканий нет. По показаниям ОЧЕНЬ завышен прогестерон, скажите, это может быть причиной того что не получается зачать ребёнка? Или какого то заболевания? К какому врачу обратиться для дополнительных анализов, т.к мой лечащий врач утверждает, что у меня все хорошо.
Пользователь

462 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Добрый день. Вы можете обратиться к репродуктологу.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Верхняя граница нормы для прогестерона 86нмоль/л. Ваш результат в пределах референтных значений. Необходимо искать причину. Выполните исследование антиспермальных антител

👍
0
👎 0
Реф. интервал из клиники у меня указан от 0,48-4,45 nmol/L, при моем 15,0 ( 7 день цикла) это меня и взволновало. Стоит ли мне проверить работу почек и надпочечников? И проверить гормоны щитовидной железы?
Пользователь

👍
0
👎 0
Уважаемая Валерия! Вы сдавали анализ на 7-й день менструального цикла. А уровень Прогестерона следует определять на 22-23 день менструального цикла. Поэтому прежде всего советую Вам сдать анализ на данный гормон по правилам. Тогда его можно будет и правильно интерпретировать.

👍
0
👎 0
Валерия, обычно в первой фазе цикла прогестерон значительно ниже, чем во второй, поэтому если мы имеем повышенные значения прогестерона в первой фазе цикла, необходимо обследовать надпочечники, так как повышение прогестерона крови может быть связано с патологией надпочечников. Рекомендую выполнит УЗИ (а лучше сразу КТ) надпочечников. Кроме того, вижу, что по результатам анализов ЛГ у Вас выше ФсГ, это характерно для синдрома поликистозных яичников. Однако Вы сдали анализы на 7 день, поэтому они не вполне информативны (в первой фазе цикла анализы сдаются на 2-5 день цикла). Дополнительно я бы порекомендовала сдать анализы на свободный тестостерон, андростендион и анализ крови на наследственный дефицит 21-ОН-гидроксилазы. Из других причин бесплодия - наиболее часто выявляется непроходимость маточных труб. Следующий шаг в Вашем обследовании - оценка проходимости труб методом гистеросальпингографии.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Спасибо Вам огромное за ответы и советы!!!! Буду продолжать дальше исследоваться. Скажите, пож-та, как удобнее и правильнее сдавать свободный тестостерон, андростендион и анализ крови на наследственный дефицит 21-ОН-гидроксилазы. в какое период цикла
Пользователь

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что мне дальше делать?   2 ответа

Добрый день! У меня была задержка месячных 19 дней,пошла к врачу,сделали УЗИ,оказались мультифункциональные яичники. Пропила Дюфастон 10 дней,пошли месячные и на 3й день сдала анализы на гормоны. Результаты: пролактин 24,6 кортизол-558,8 эстрадиол-161,7 фсг-5,22 лг-26,3 андростендион-2,98 свободный тестостерон- 1,81 дэа-s04-7,2 Подскажите пожалуйста, Не могу пока попасть на прием. Принимать что-нибудь или нет?
9 июл 2018 13:51
 
👍
0
👎

Необходим ли прием Дюфастона?   2 ответа

Здравствуйте, возраст 32 года. Были две беременности, одни роды- кесарево сечение. Планирую беременность три года. Сдавала различные анализы, обследование на иппп методом пцр всё отрицательно, гормоны, узи,фоликулогинез, генетика, кольпоскопию, проходимость маточных труб они проходимы. Аспират эндометрия с гистологией, морфологическая картина соответствует…
14 апр 2021 15:52
 

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

👍
0
👎

Эрозия шейки матки, анализы, ВПЧ   1 ответ

Здравствуйте! Я сдавала папилломавирус 16/18 результат 0, папилломавирус 31/33 не обнаружено, делала УЗИ почек, надпочечников, мочевого - все в норме на щитовитке были отклонения 2 раза показало, что все нормально, тиреотропный гормон результат 4,12, свободный тироксин 9,74, пролактин 495,37, кортизол 582,23, с- пептид 4,4, гликозилированный гемоглобин…
23 дек 2017 15:14
 
👍
0
👎

Сбой менструального цикла   2 ответа

Добрый вечер! Некоторое время назад мне сделали узи ОМТ вагинальным датчиком. Обнаружили кисту правого яичника. Назначили КОК «Гестарелла» на 3 месяца. После приёма КОК киста исчезла (была функциональная). После приёма данных КОК сбился менструальный…
8 апр 2017 23:12
 
👍
0
👎

На какие гормоны сдать анализ?   3 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на какие женские половые гормоны следует сдавать, при подборе ОК? И в какую фазу цикла? Месячные нерегулярные
27 июл 2021 15:23
 

Читайте также

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила
