Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Прием оральных контрацептивов

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Начала прием ок Мерсилон с 27 июля - первого дня месячных, по инструкции. До этого ок никогда не принимала. На 6 день приема был ПА, защищенный, а на следующий день - прерванный незазищенный ПА. Первую пачку ок закончила пить 16 августа, через 3 дня началось кровотечение отмены, длилось дня 3. До этого ничего не болело, только немного ныл яичники. После 7-дневного перерыва новую пачку ок не стала пить, т. К. ПА больше не было. Но сейчас опять ноют яичники, легкое вздутие живота, немного жжет в сосках, но грудь не болит и выделений нет, есть частые позывы к мочеиспусканию днем. Больше ничего не беспокоит пока. Тест не делала. Таблетки принимала без пропусков и по времени. Может ли это быть беременность?
Пользователь

313 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Самостоятельно начинать и отменять прием контрацептивов не стоит. Описанная реакция может быть из-за изменений гормонального фона. Вам необходимо проконсультироваться у гинеколога очно, выполнить УЗИ малого таза, сдать анализ на половые гормоны. Учитывая, что кровотечение было, беременность маловероятна. При задержке выполните анализ крови на ХГЧ. Так же сдайте общий анализ мочи.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Если вы принимали препарат бех пропусков , вероятность беременности равна 0. Начало приема препарата всегда сопровождается гормональным сбоем. Посетите вашего доктора, поясните ситуацию, вам непременно дадут направление на исследование узи и гормонов.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Кровотечение в середине цикла   2 ответа

Добрый день. Я принимаю оральные контрацептивы втечении длительного времени, так как с ними у меня не растет киста. Из-за воспаления тройничного нерва пришлось принимать карбамазепин. И произошло то, то описано в побочных второго - на 8ой день приема карбамазепина, он снизил влияние ОК и открылось кровотечение(середина пачки Ок). С помощью препаратов…
19 ноя 2017 19:32
 
👍
0
👎

Киста яичника   1 ответ

Юлия Жен., 27 лет. Томск Зарегистрированный пользователь Добрый день. У меня сложилась такая ситуация - периодически появляется функциональная киста яичника и я попадаю с ней в больницу. Мне назначают оральные контрацептивы (сначала была ярина, затем джес). Киста проходит. Гинеколог советовала периодически сдавать
16 июн 2017 08:03
 
👍
0
👎

Отсрочка менструации   1 ответ

Здравствуйте! Мне 19 лет. Полгода назад мне делали лапароскопию и удалили целиоэпителиальную кистому яичника. Врач назначила пить оральные контрацептивы очень долгий срок, чтобы подобные кисты и кистомы не появились заново. Пью ОК Новинет уже 6 месяцев. На данный момент я на море, уже на 20 таблетке, и я хотела бы отсрочить время менструального кровотечения.…
16 авг 2017 09:55
 
👍
0
👎

Нарушение схемы приема оральных контрацептивов   1 ответ

Здравствуйте, я принимаю оральные контрацептивы Новинет уже 5 месяц. На второй неделе выпила таблетку на 7 часов позже обычного и на той же неделе две таблетки в подряд - думала что пропустила. Сегодня посмотрела на календарь и опять думала,…
10 мар 2015 15:46
 
👍
0
👎

Я не наврежу своему организму?   2 ответа

Ж(21) здравствуйте я пью оральный контрацептивы Джес , у меня такой вопрос , собрались на отдых и я хотела бы отложить менструацию , в пачке 24 активные таблетки и 4 таблетки пустышки , на них начинается кровотечение отмены . Скажите если я не буду пить пустышки а сразу а сразу начну пить новую пачку то есть у меня месячные не пойдут а пойдут только на следующий месяц , я не наврежу своему организму ? Можно так сделать ?
2 июн 2020 20:47