Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Принимать ли Эскапел?

Здравствуйте. я принимаю ок Димиа. так получилось, что пропустила 3 таблетки и началось кровотечение. начала новую пачку, не допив старую и через 6 дней был незащищенный секс а также все это время были скудные кровотечения. нужно ли мне в этом случае принять эскапел? Спасибо.
Пользователь

229 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали, в какую фазу цикла произошел пропуск. Нужно продолжить прием препарата согласно инструкции. При нарушении схемы приема контрацептивный эффект нарушается, поэтому необходимо дополнительно использовать барьерное средство контрацепции (презерватив) до восстановления контрацептивного эффекта препарата. Посетите Вашего гинеколога для определения оптимальной тактики. Препарат нужно принимать регулярно и без пропусков, для этого удобно завести напоминание в телефоне.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вы должны были поступить согласно инструкции, предохраняться презервативом. Это было бы совершенно правильно.Непременно выполните исследование уровня хгч спустя две недели после полового акта. Это позволит с уверенностью определить наличие или отсутствие беременности. Это правильно и в ваших интересах. В плановом порядке имеет смысл провести исследование уровня половых гормонов,посетить доктора в очном порядке.Рекомендую использовать презервативы на постоянной основе, не забудете, весьма высокая эффективность защиты от беременности и от инфекции

👍
0
👎 0
спасибо. я хотела уточнить, надо ли сейчас применять экстренную контрацепцию. по времени еще успеваю. но у меня кровотечение продолжается.
Пользователь

👍
0
👎 0
по поводу инфекции не переживаю, тк мужчина постоянный
Пользователь

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Начинать ли пить новую пачку Димиа?   8 ответов

Здравствуйте. Пропустила первую таблетку из новой упаковки Димиа. Кровотечение пока так и не началось. Начинать ли пить новую пачку? Т.е. пропуск составляет 1 день после неактивных таблеток

10 окт 2022 14:52
 
👍
0
👎

Есть риск забеременеть?   2 ответа

здравствуйте. принимаю противозачаточные таблетки Линдинет 20. забыла принять таблетку под номером пять вспомнила спустя 19 часов на следующий день, таблетку приняла. вечером начала приём к следующей таблетки далее по схеме принимаю. за день до того как забыла принять таблетку был половой акт, если риск забеременеть?
1 авг 2022 09:53
 
👍
0
👎

Это кровотечение отмены?   2 ответа

Принимаю ОК Джес. В прошлом месяце пропустила нечаянно 4 таблетки и начались месячные после 6 дней окончания предыдущих. На этой неделе в понедельник и вторник(9 и 10 день) так же забыла принять таблетки, в четверг приняла таблетку на ночь(обычно принимаю утром в10:00). Ночью появились кровянистые выделения, тянет внизу живота. Перед этим месячные были…
8 апр 2021 21:13
 
👍
0
👎

Могла ли я забеременеть?   2 ответа

Добрый день, подскажите пожалуйста, пропустила 15,16,17 таблетку Линдинет 20, пропущенные таблетки не пила, допила только оставшиеся. В эти три дня пропуска был незащищённый ПА. Через день после пропуска 17 таблетки было не то кровотечение, не то менструации, шли 2 дня, после этого периодически были выделения не сильные. Подскажите пожалуйста, могла ли я забеременеть?
16 авг 2021 11:46
 
👍
0
👎

Есть ли риск беременности?   2 ответа

Если была пропущена таблетка Димиа в 20 день, выпита на следующий день (вроде менее 24 часов перерыв), на 24 день был незпзнщенный половой акт с семяизвеожением, нужно ли принять таблетку экстренной контрацепции или риска забеременеть нет?
30 дек 2020 16:09