Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 05

Насколько варикоцеле влияет на фертильность?

Здравствуйте. Мне 30. У меня выявили 1-2 степень варикоцеле. Так и написано между 1 — 2 степень варикоцеле. Насколько это влияет на фертильность?и необходима ли операция?

Пользователь

181 #1

Ответы

👍
+2
👎 2

Здравствуйте. При небольшой степени варикоцеле влияние на фертильность обычно не сильное. Для объективной оценки ситуации можно выполнить спермограмму. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу урологу на прием очно с результатами узи. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Может быть рекомендован бандаж, венотоники и т.д. Важно ограничить физические нагрузки, исключить подъем тяжестей.


👍
0
👎 0

То есть, правильно ли я вас понял, что при небольшой степени варикоцеле влияние на фертильность еще сильнее?

Пользователь

👍
+1
👎 1

Нет, варикоцеле тем меньше влияет на фертильность, чем меньше его степень. В вашей ситуации может не влиять или влиять незначительно.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Фертильность может быть снижена. Если беременность не наступает в течение 1 года половой жизни без контрацепции, паре необходимо начать обследование. Для мужчины это спермограмма и МАР-тест. По результатам можно судить о фертильности. Соответственно ответ на вопрос о необходимости операции можно будет получить, видя результаты спермограммы.


👍
0
👎 0

Здравствуйте.Да,операция необходима. Влияние на степень фертильности имеет место(вне зависимости что у мужчины два яичка,вероятность зачатия будет несколько снижена).После проведения терапии у вас не будет проблем.Рассмотрите предложение и примите правильное решение.


Задать свой вопрос андрологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Вероятность зачатия при варикоцеле   3 ответа

Может девушка забеременеть если у парня варкацея и он не делает операцию года 4?
26 июл 2016 06:50
 
👍
0
👎

Что мешает зачатию?   3 ответа

Здравствуйте. Мне 30 лет. Прикладываю анализ спермограммы. Год в браке, детей нет. Какие у меня проблемы в сперме? что мешает зачатию? Я добавлю, что у меня вторая степень варикоцеле в левом яичке. Прошу прощения за качество документа, анализ не был сделан в русскоязычной стране, поэтому получился немножко машинальный перевод.

29 сен 2022 03:28
 
👍
0
👎

Какая вероятность беременности?   2 ответа

Здравствуйте. 2 года назад было обнаружено варикоцеле. но врачи утверждали, что ничего серьезного. визуально видно и тянущая боль переодически. в данный момент с женой планируем детей. сделал спермограмму, подскажите какая вероятность забеременеть?
26 окт 2019 23:17
 
👍
0
👎

Оперировали варикоцеле, у меня будут дети?   5 ответов

Здравствуйте, мне 16 лет. Четыре месяца назад делали операцию на варикоцеле 2 степени. В январе делали УЗИ, и яички левое чуть было больше правого. Хирург сказал, все восстановится. Сейчас на данный момент у меня левое яичко незначительно меньше правого. В дальнейшем будет потомство?
2 мар 2018 08:40
 
👍
0
👎

Проблемы с вынашиванием беременности   1 ответ

Здравствуйте! С мужем очень хотим детей, в прошлом две замершие беременности , первая на сроке - 5-6 недель,а вторая 8-9 недель. Начали обследоваться , с женской стороны все в порядке, со стороны мужа не совсем. Год назад сдавали спермограмму,результат морфология-4 %, подвижность-72% ,врачи сказали,что это норма,что можно беременеть,забеременели ,беременность…
10 июл 2019 23:43
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота






