Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Продолжать ли прием ОК?

Добрый день! Принимаю курс ОК джесс в связи с поликистозом яичников. Был перерыв, врач прописал возобновить прием с этого месяца (соответственно с первого дня месячных). Вчера начались месячные, выпила первую таблетку. Сегодня месячные пропали, крови нет. Что это может быть и продолжать ли прием ОК? + появились неприятные симптомы в виде частого, затрудненного мочеиспускания.
Пользователь

615 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Продолжать прием можно. На фоне начала приема оральных контрацептивных препаратов сбой менструального цикла возможен. Период адаптации организма к новому гормональному фону длится два-три месяца. Если свыше этого срока цикл не установится, возможно решение вопроса о замене препарата. Посетите врача повторно в динамике. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализ на половые гормоны. Так же стоит выполнить анализ мочи, пцр на инфекции.

👍
0
👎 0
здравствуйте. Приём препарата положено начинать после проведения исследований уровня половых гормонов, исследований на все группы инфекций методом пцр. В этом случае имеется возможность определить суть проблемы. Начав приём препарата, цикл изменится, это вполне закономерно. Относительно остальных жалоб, по результатам исследований можно определить и причину.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Поликистоз яичников, принимаю ОК   3 ответа

Здравствуйте. У меня поликистоз яичников,и я принимаю ок Бонаде. Месячные идут дня два и очень скудно. При приеме других ок менстуация была нормальная. Может ли это является проблемой?
28 янв 2018 17:13
 
👍
0
👎

Беспокоят мажущие выделения после начала приема ОК Димиа   2 ответа

здравствуйте начала принимать Димиа 2 дня месячных, и и уже 7 день мажет немного то красным темным, то розовым очень мало но мажет это нормально? реакция на прием противозачаточного?
11 май 2022 20:39
 

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


👍
0
👎

Это норма, или препарат мне не подходит?   1 ответ

Женщина, 26 лет, рожавшая: 1 беременность, одни роды. После прекращения ГВ по рекомендации врача начала принимать регулон с 1 дня месячных, первые дни после прекращения месячных кровавых выделений не было, на 11 таблетке начались. Это норма или говорит о том, что препарат не подходит? Можно ли после окончания пачки прекратить прием ОК или сменить препарат?
14 мар 2018 14:09
 
👍
0
👎

Месячные идут долго, это нормально?   2 ответа

Второй месяц принимаю ок Димиа. Месячные идут долго, это нормально?
22 мар 2018 13:05
 
👍
0
👎

Менструация на фоне приёма Ярины   2 ответа

Первый месяц первый разпью ок «Ярина» для лечении кисты.Месячные идут уже 10 дней :(
23 дек 2019 05:43
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи


Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?






