Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Расшифруйте анализ

дочь 9 месяцев принимала эутирокс 0.25. 9октября 2020 отменили на консультации эндокринолога, оставили только йодомарин 100. вот результаты анализа спустя три месяца, на сегодняшний день, нормально ли это, что ТТГ повысилось? значит ли это, что гормон нужно назначать опять?
Пользователь

176 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Повышение ТТГ во втором анализе говорит о том, что функция щитовидной железы снижена, имеет место гипотиреоз. Назначение гормонов в такой ситуации обосновано. Посетите врача-эндокринолога повторно с результатами анализов. В плане обследования должно быть так же выполнено УЗИ щитовидной железы. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вполне возможно ваш эндокринолог поторопился с полной отменой препарата. Непременно посетите эндокринолога ,вам должны провести коррекцию терапии.Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. как правило, полную отмену препарата предваряют назначением минимальной дозы, проведением исследований. После проведения коррекции терапии имеет смысл повторить исследование, определить динамику уровня гормонов.

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Дозировка эутирокса   3 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моей дочери полных 11 лет, в течение 2 лет она принимала эутирокс , начали с дозы 50 . 1 год ТТГ был в норме,. потом не много повысился, ей увеличили дозу до 75. В сентябре сдали анализ ТТГ был в норме а Т4св. снижен 0.04 . Я начала снижать постепенно эутирокс ,и в итоге 2 недели она его не пьёт вообще. 3 ноября…
8 ноя 2017 12:01
 
👍
0
👎

Вопрос по дозировке препарата   2 ответа

Здравствуйте, я хотела консультироватся с эндокринологом насчет дозировки эутирокса. Возможно ли это
17 июл 2021 13:56
 

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

👍
0
👎

Можно ли заменить препарат?   2 ответа

Добрый день. Подскажите может причиной сильного потовыделения стать гормоны Эутирокс? Заметила перестаю пить не потею, мне не душно, окна не открываю, но через несколько дней отекаю лицо и пальцы рук. Можно заменить данный препарат на другой препарат аналогичного действия?
24 дек 2019 14:21
 
👍
0
👎

Правильно ли подобрана дозировка?   2 ответа

здравствуйте. поставили гипотиреоз, ттг 17.88, дефицит вит Д, ферритина. выписали эутирокс 100. пью 5 день. до следующего приёма долго. узи щитовидной железы в норме, узлов нет. чувствую апатию, учащённое сердцебиение , плохое самочувствие, плаксивое состояние.. может ли это зависит от не правильно подобранной дозы эутирокса ?
11 июл 2019 20:40
 
👍
0
👎

Нужно ли принимать гормоны?   3 ответа

Добрый день! Ат к тг превышены 294, при норме до 65. Остальные показатели щитовидной железы в норме. Узи щитовидной железы приложила в документы. Первый эндокринолог назначил эутирокс и поставил диагноз аутоиммунный тиреоидит, гипертрофическая форма, субклинически гипотериоз. Другой эндокринолог отменил гормоны. Все таки, нужно ли их принимать? На обследование прошла по причине акне с 12 лет не могут найти причину. Чем опасен диагноз?
3 янв 2021 16:03
 

Читайте также

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила
