Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Рецидивы полипов, как избежать?

Здравствуйте, Мне 38 лет, в 2013 годы были роды -единственные. Аборотов не было. 1ый полип ЦК был обнаружен в 2004 году, удаляли в ЖК с местной анестезией. Через год повторился, думаю, что не качественно было удален. В 2005 была проведена полипэктомия и РДВ. Гистология показала фиброзно-железистый полип ЦК и полип эндометрия со смешанной гиперплазией желез. В качестве лечения был назначен Норколут (схему приема уже, к сожалению, не вспомню). 3ий раз полип был обнуружен в декабре 2016 года. В январе 2017 проведена гистерорезектоскопия, РДВ. Полипэктомия. Заключение - полипэндоцервиска. Формирующийся полип эндометрия (истмической части). Был назначен норколут - непрерывно по 1 таблетке на 3 месяца. 4 раз полип диагностирован в октябре 2017 года. В январе 2018 - полипэктомия, гистероскопия, РДВ. Заключение - фиброзно-железистый полип ЦК Оперирующий врач сказал с 1го дня цикла после менструации принимать Дюфастон с 8го по 15 день цикла (у меня короткий цикл -21 день) на протяжении нескольких циклов. Врач, у которого я наблюдаюсь, сказал, что смысла в гормональной терапии нет, т. к. в предыдущие разы она мне не помогла. У меня немного повышенные лейкоциты в мазке из шейки и матки - 30, остальные анализы в норме. Врач сказал, что это может быть причиной образования полипов и Сказал через несколько циклов сделать криодеструкцию шейки (у меня небольшая эрозия) - должно помочь Обращаюсь к вам за советом, т. к мнения 2х врачей противоречивы - принимать дюфастон или нет. Если принимать, то в каком режиме, учитывая короткий цикл с 1го дня менструации до следующей 21 день). Очень хочется избежать рецидивов, поэтому очень надеюсь на ваше экспретное мнение. Заранее признательна
Пользователь

1725 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. для принятия решения о необходимости и перспективности гормональной терапии стоит выполнить анализ крови на уровень половых гормонов. Так же необходимо выполнить исследования пцр на все группы инфекции Вам и партнеру, по совокупности результатов посетить врач очно. Это позволит оценить ситуацию и определить оптимальную тактику терапии с учетом всех данных.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Непременно провести исследование на все группы инфекций методом пцр(совместно с партнером), уровень половых гормонов. По совокупности полученных данных можно предположить суть проблемы и предложить вам варианты терапии.не исключено, что имеет место дисбаланс гормонов. Не откладывайте проведение исследований.Это правильно и в ваших интересах.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Полип ЦК, принимать Дюфастон или нет?   1 ответ

Здравствуйте. Мне 38 лет. В 2013 году были роды - единственные. Абортов не было. 1-й полип ЦК был обнаружен в 2004 году, удаляли в ЖК с местной анестезией. Через год повторился, думаю, что некачественно был удален. В 2005 была проведена полипэктомия и РДВ. Гистология показала фиброзно-железистый полип ЦК и полип эндометрия со смешанной гиперплазией…
23 фев 2018 23:33
 
👍
0
👎

Когда можно начать планирование беременности после гистерорезектоскопии?   4 ответа

Здравствуйте.Мне 34 года.Рост 158см,вес 45кг.Цикл всегда 27(+-1) день.До родов прижигали эрозию шейки матки.Выкидышей не было.Беременность 1 запланированная,закончилась экстренным КС в 37 недель(упорная первичная слабость родовой деятельности ХФПН.Длительный безводный период).ГВ 2 года(м.ц.появился через 1.5 года ГВ).После 2 лет ГВ появилась аллергия…

20 окт 2022 19:56
 
👍
0
👎

Стоит ли принимать дюфастон?   2 ответа

Здравствуйте! У меня была операция по удалению полипа, в гистологии выявили железисто-фиброзный полип (гистероскопия, лечебно-диагностическое выскабливание). Была у одного врача: мне сказали, что никакая терапия не требуется. Я пожаловалась на белые выделения с запахом. Мне назначили клиндацин-б пролонг по одной свече в течение трёх дней на ночь.…
26 июн 2022 19:33
 
👍
0
👎

Гематометра: лечить или наблюдать?   3 ответа

Здравствуйте. 19.09.2022 мне была проведена гистерорезектоскопия (удаляли полип по передней стенке матки и полип цк по задней стенке).Результат мазков на онкоцитологию:Простая гиперплазия эндометрия без атипии с тенденциейк полипообразованию. 11.10.2022 участковый гинеколог назначила Дюфастон с 16 по 25 день цикла (я уже не могла его пропить по схеме,так…

22 окт 2022 20:08
 
👍
0
👎

Правильность назначеного лечения   1 ответ

Здравствуйте. Мне поставили диагноз ПКЯ + к этому полип эндометрия,сделали гитероскопию с выскабливанием. Гистология показала железистый полип + к этому гиперплазия эндометрия по задней стенке. Назначили дюффастон, принимать пока 3 месяца потом сделать повторное УЗИ. Скажите правильно ли назначено лечение? Стоит ли принимать этот препарат?? на
26 янв 2015 21:25