Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Резус-конфликт при беременности

Какова вероятность того что может быть резус конфликт во втором беременности если беременност наступила через четыре месяца с рождение первого ребенка
Пользователь

166 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Прогноз по развитию резус конфликта очень индивидуален, порой у резус-отрицательной женщины происходят повторные беременности и резус конфликт так и не происходит, а может быть и с первой беременности. Интервал между беременностями так же играет спорную роль. Есть мнение, что необходимо выждать несколько лет, есть точка зрения что это не влияет на прогноз. В любом случае, если беременность желанная, аборт делать не стоит, нужно контролировать уровень антирезусных антител и при необходимости вводить антирезусную сыворотку.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В вашем случае, вероятность весьма велика. Имеет смысл посетить доктора, выполнить исследование антирезусных антител. В случае повышения , провести лечение. Настоятельно рекомендую, не откладывайте проведение исследований. Если первая беременность прошла успешно, не исключена погрешность выполнения исследований . Повторите исследование.

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Резус-конфликт   2 ответа

Здравствуйте! У меня отрицательный резус- фактор, муж резус- положительный. Две беременности, двое детей, оба резус- положительные, естественные роды. Антитела во время беременности в анализах не обнаружены. Иммуноглобулин не использовали. Хотели бы еще ребенка, но страшно из- за…
8 авг 2017 15:09
 
👍
0
👎

Резус-конфликт   9 ответов

Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста беременность 7 недель.У нас с мужем резус конфликт.Титр антителл уже 1-512.Врачи советуют прервать.насколько реально выносить и родить здорового ребенка?Спасибо.
19 окт 2016 22:26
 
👍
0
👎

Через какое время можно забеременеть, если в первую беременность был резус-конфликт?   3 ответа

Здравствуйте. Через какое время можно забеременеть, если в первую беременность был резус - конфликт?
5 апр 2018 13:56
 
👍
0
👎

На каком сроке нужно сдавать анализ крови на резус-конфликт?   1 ответ

На каком сроке беременности нужно сдавать анализ крови на резус конфликт, если беременность 2, у меня 4 -, у мужа 3 +, первый ребенок 4 +.
17 май 2019 09:17
 
👍
0
👎

Может ли из-за резус-конфликта не уходить билирубин?   2 ответа

Здравствуйте у ребенка 1 мес повышен билирубин 284, у него отрицательный резус фактор у меня положительный. может ли из за резус конфликта не уходить билирубин, какие трудности могут быть? можно ли его вообще кормить грудью?
19 ноя 2019 04:30