Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Считать ли выделения за месячные?

Добрый день! 25 сентября были месячные, 3 октября слетел презерватив во время полового акта, выпила эскапел. Были небольшие межменструальные кровянистые выделения. 23 октября пришли месячные, в срок. На 5 день цикла сделала узи, сказали все впорядке, эндометрий 4,5, размер матки 48×38×42, яичники не увеличены 30×26×28. На 17 день цикла начались выделения как месячные, шли 1 день, вечером вышел плотные темный сгусток и на этом выделения прекратились. В настоящее время болею короновирусом в легкой форме, пойти на очный прием не могу. Подскажите пожалуйста что это может быть? Считать ли выделения за месячные? И что делать дальше?
Пользователь

594 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. После приема препарата экстренной контрацепции сбой цикла вероятен. После выздоровления от коронавируса, получения отрицательного мазка пцр, посетите врача-гинеколога очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить УЗИ малого таза. По показаниям могут быть назначены анализы на половые гормоны по фазам цикла. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В заочном формате сложно что либо предполагать.Если струйный тест или уровень хгч не показали наличие беременности, препарат принят своевременно, вам можно не волноваться относительно возможной беременности.Относительно периодического кровотечения. После принятия средства экстренной контрацепции сложно определить начало цикла в первый месяц.Дождитесь следующего цикла.Вполне возможно все восстановится. В противном случае посетите вашего доктора, выполните исследование уровня гормонов.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что это может быть?   2 ответа

Здравствуйте, 17 августа выпила таблетку экстренной контрацепции "Эскапел", ровно через неделю пришли месячные. И после этого месячных так и не было(сегодня 29 ноября). Что это может быть?
29 ноя 2020 17:51
 
👍
0
👎

Вероятность беременности   2 ответа

Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне необходима Ваша заочная консультация. Менструальный цикл от 22-28 дней. Последняя менструация была 10 мая, длилась 5 дней. 21 мая сделала УЗИ ОМТ, трансабдоминально диагноз: эндометрий 5 мм, правый…
18 июн 2016 22:14
 
👍
0
👎

Экстренная контрацепция   5 ответов

здравствуйте.такая проблема.2-5 июня были месячные.в конце июня где то числа 28-29 был незащищенный половой акт.все бвло в меня.на следующий день я выпила постинор.неделю ничего небыло а потом месяц мазалось.то кровенистые то коричнивые выделения.очень сильно болели поясница и низ живота.сейчас ничего нет но и месячных так и не было.что это
9 авг 2017 15:05
 
👍
0
👎

Подскажите, пожалуйста, что это может быть?   2 ответа

Здравствуйте!У меня проблема в том ,что беспокоит боли в яичниках,в обоих.Началось все с того в последний день месячных (3марта) в процессе полового акта порвался презерватив и я выпила таблетку для предотвращения беременности ,которая называется Norlevo(нахожусь за границей) после 12 часов.Через 5 дней начались кровавые выделения и тянула живот внизу(все…
13 мар 2018 21:48
 
👍
0
👎

Менструация после приема Постинора, что это значит?   2 ответа

…Половой акт был в последний день месячных, они еще даже присутсвовали … немного, после выпила постинор через несколько дней пошли опять месечные при чем болезненные.. Что это значит?

28 сен 2022 04:54