Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Симптомы ВИЧ и сиптомы обычной простуды

Мы с девушкой занимались сексом 5 дней назад( без презерватива). На второй день у меня начало болеть горло, на 3-4 повысилась температура, на 5 увеличились лимфоузлы возле горла. Может ли это быть признаками ВИЧ инфекции, или скорее просто простуда? Спасибо за помощь
Пользователь

806 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте! У ВИЧ инфекции достаточно длительный латентный (скрытый период). А если клинические проявления (температура и боль в горле, сопровождающаяся увеличением лимфатических узлов) появились на следующий день после полового акта, то это, скорее всего обострение хронического тонзиллита. Советую обратиться к ЛОР-врачу или опытному врачу-терапевту.

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Увеличен лимфоузел   3 ответа

После полового акта была температура два дня.Прошло 11 дней и на затылке лимфоузел щупается.Что это может быть?Вич?
22 июл 2017 14:01
 
👍
0
👎

Болит лимфоузел и температура   1 ответ

У меня болит правый линфоузел, темпиратура утром и вечирам достигает 38-39. Горло не болит. Месяц назад болел ангинай. Подскажите пожалуйста что делать.
29 июл 2015 22:21
 
👍
0
👎

О чем свидетельствуют такие симптомы?   2 ответа

Здравствуйте. Утром обнаружил у себя боль в левой миндалине и воспаленный лимфоузел под челюстью (2,2 см) который внешне ни как не проступал наружу и не болел, был твердый и подвижный, не сливался с другими узлами. Симптомов простуды не было, отсутствовал насморк и головные боли. Общий анализ крови и другие обследования были в норме, отклонений не…
22 дек 2018 17:17
 
👍
0
👎

Сильная боль в голе и ломота в костях   2 ответа

Доброго времени суток, в сентябре прошлого года я заболел - на первый взгляд, обычная простуда, за исключением сильной и постоянной боли в горле (признаков ангины внешне в горле видно не было, поэтому к врачу сразу не обратился) и ломотой в суставах. Лечился противовирусными препаратами, полосканиями, антисептиками, жаропонижающими, ингаляциями и тд.…
12 июн 2019 00:10
 
👍
0
👎

Почему появилось такое воспаление?   1 ответ

В конце июля сильно заболел горло. было больно глотать. На протяжении жизни, если болит горло, то проходит около месяца, а то и больше. ставят хронический тонзиллит. Миндалины увеличены, до сих пор. задняя стенка фолликулярная. прыщики на языке ближе к горло. увеличены лимфоузлы. подчелюстные и шейные. ОАК и моча в норме, Вич, сифилис отрицательные, стафилококки не обнаружены. завтра УЗИ лимфоузлов. очень переживаю, почему такое воспаление
14 авг 2019 23:18
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.