Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Сколько раз врач-хирург может направлять на снимок спины?

Подскажите пожалуйста сколько раз врач-хирург может направлять на снимок спины ?
Пользователь

181 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Проведение снимков несколько раз возможно, современные аппараты обладают низкой лучевой нагрузкой. Кроме того, должен вестись учет лучевой нагрузке, если в какой-то момент она будет превышена, Вам предложат провести обследование немного позже (если его можно будет отложить). Предоставьте в рентген кабинет все сведения о проведенных обследованиях для принятия решения, если исследования проводились в разных местах.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Если доктор не в состоянии определить суть патологии по первому снимку. смените доктора.Не исключено,что повторное исследование назначено в качестве контроля терапии.В этом случае все совершенно провомерно. Вы не акцентировали внимание ,по какому поводу проводятся исследования.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Прохожу медкомиссию в военкомат, доктор отправил на снимки спины и стоп во всех возможных плоскостях) а потом ещё раз отправил на снимок в одной из проекции, не нравится мне так много облучения
Пользователь

👍
0
👎 0
Спасибо вам за ответы !
Пользователь

Задать свой вопрос ортопеду

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Боли в груди и спине   2 ответа

пожалуйста подскажите делала флюрку в ноябре все хорошо не давно снимок спины в двух проекциях но у меня покалывает в области грудной клетке отдает в спину может мне надо переделать флюрку а то как переживаю в голову лезут гадости
2 авг 2017 20:57
 
👍
0
👎

Болезненное уплотнение на ноге   2 ответа

Здравствуйте! Я была в поликлинике, врач-хирург выписал только Димексид - компресс и Немисил, вскрывать не стал, а у меня там уплотнение между большим и 2 пальцем, уплотнение сбоку отходит и между кожей и ногтем рана иногда есть тянущая боль, как-будто…
30 апр 2017 11:59
 
👍
0
👎

Подскажите, стоит ли резать?   2 ответа

Добрый вечер. Поскажите, стоит ли резать. На приеме врач-хирург сказала, что абсцесс лимфоузлов, определила на ощуп. Никакие анализы не сдавали, температура повышена. Есть насморк и опухлость размером примерно 7 на 7 см и шишка. Подскажите, что следует сдалать и какие последствия могут после того, как вырежут вот это.
27 окт 2018 01:17
 
👍
0
👎

Вопросы по процедуре удаления гигромы   2 ответа

Здравствуйте! У меня на лучезапястном суставе гигрома. Врач-хирург направил в больницу. Скажите пожалуйста какая будет перевязка после операции? (Гипс, бинт и т.д)Стоит ли взять перед операцией обезболивающее что бы без боли доехать дома?
25 июн 2018 21:27
 
👍
0
👎

Беспокоит лунка после удаления зуба   1 ответ

Здравствуйте, на 8-й день удаления зуба вверху не заживает десна, врач-хирург опять почистила лунку, заложила лекарство. Как можно проверить, есть ли какое-то воспаление в организме? Меня ещё беспокоит носовая пазуха, тяжеловато дышать и по утрам горло побаливает с той стороны, опасаюсь, что лунка не зарастет опять, стоит ли её зашивать?
26 янв 2018 09:32