Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Смогу ли я самостоятельно забеременеть?

Здравствуйте! Год назад удалила полип эндометрия, после чего пила год Ярина+. Отменила в этом цикле Джес, Начала планировать беременность. сходила на узи на 30 день цикла, получила диагноз гипоплазия матки(ранее такого диагноза не было), гипоплазия эндометрия, мультифолликулярные яичники. Подскажите пожалуйста, может ли быть самостоятельная беременность в такой ситуации, и может ли такой тонкий эндометрий быть из-за того, что прошло мало времени после отмены КОК?
Пользователь

123 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Наступление беременности может быть затруднено. Причиной описанных изменений может быть нарушение гормонального фона. Для уточнения ситуации в плане обследования необходимо выполнить анализы на половые гормоны по фазам цикла. По результатам повторная консультация гинеколога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Диагноз гипоплазия матки сомнителен, размеры матки в пределах нормальных значений для нерожавших. Маленькая толщина эндометрия скорее всего связана с низким количеством эстрогенов и отсутствием овуляции в данном цикле. Возможна задержка очередной менструации. Такая ситуация может быть обусловлена приемом КОК в течение года, которые могли вызвать гиперторможение выработки гипофизом ЛГ и ФСГ. Может потребоваться несколько месяцев для восстановления нормальной работы яичников. Когда восстановится овуляторный цикл, будет больше эстрогенов, вполне вероятно увеличится размер матки и размер эндометрия. Однако, учитывая инвазивную внутриматочную манипуляцию в анамнезе, за толщиной эндометрия важно внимательно следить. Повторите УЗ-исследование через 2-3 месяца.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Диагноз гипоплазия матки сомнителен, размеры матки в пределах нормальных значений для нерожавших. Маленькая толщина эндометрия скорее всего связана с низким количеством эстрогенов и отсутствием овуляции в данном цикле. Возможна задержка очередной менструации. Такая ситуация может быть обусловлена приемом КОК в течение года, которые могли вызвать гиперторможение выработки гипофизом ЛГ и ФСГ. Может потребоваться несколько месяцев для восстановления нормальной работы яичников. Когда восстановится овуляторный цикл, будет больше эстрогенов, вполне вероятно увеличится размер матки и размер эндометрия. Однако, учитывая инвазивную внутриматочную манипуляцию в анамнезе, за толщиной эндометрия важно внимательно следить. Повторите УЗ-исследование через 2-3 месяца.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Задержка менструации   2 ответа

здравствуйте, у меня цикл 31день , у меня задержка 4 дня , я вчера ходила на УЗИ и мне сказали, что я здорова, беременности нет, и размеры матки нормальные. но дело в том , что до планирование мне ставили диагноз гипоплазия матки , а после попытки зачатия в овуляцию на УЗИ сказали, что сейчас размеры нормальные и ещё у меня нашли кисту 18 мм в левом…
11 июл 2017 09:34
 
👍
0
👎

Пояснение заключения УЗИ   2 ответа

цикл у меня 31 день , зачатие произошло в овуляцию. у меня задержка 3 дня , на УЗИ сходила и сказали , что ничего не видно и у меня все хорошо, но есть одно но, мне ставили диагноз гипоплазия матки (уменьшена в размерах )до того как мы запланировали зачатие , а сейчас результат на УЗИ : длина 54, переднезадний 40, ширина 51,
10 июл 2017 16:33
 
👍
0
👎

Кровотечение на фоне ОК   2 ответа

Здравствуйте. мне 23 года, беременностей не было. у меня мультифолликулярные яичники, гипоплазия матки 1 ст. по результатам анализов: высокий тестостерон, низкий прогестерон. всю жизнь идут нерегулярные месячные. в связи с частыми задержками…
17 июл 2017 12:52
 
👍
0
👎

Стоит ли принимать Дюфастон?   3 ответа

Здравствуйте, не получается забеременеть, цикл с задержками и скудный, брали анализ из матки во время гистероскопии, тонкий эндометрий. Эстрадиол на нижней границе, прогестерон в середине нормы, повышены гормоны стресса . Овуляция есть. Гинеколог назначил Дюфастон во второй фазе. Но, почитала об этом в интернете, пишут что эндометрий растёт в первой…
15 авг 2022 07:04
 
👍
0
👎

Успешное зачатие при гипоплазии матки   1 ответ

Добрый день. Мы с женой хотим завести ребёнка. Но у нас не получается. Жена была у гинеколога и ей поставили диагноз гипоплазия матки. У неё следующие данные:размер матки 41 мм, задний и передниз размер 30мм, боковой размер 36мм,правый яичник 29-17, левый яичник 30-19. Скажите пожалуйста у нас есть шанс завести ребёнка? Жене прописали курс витаминов и все. Сказали что если не получится то через 3 месяца пропишут гормональные средства.
24 дек 2014 06:51