Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Состояние после инсульта

Арутюнян Тамара Армаисовна, 79 лет. 23.12.16 г. была госпитализирована в участковую больницу для лечения артроза коленных суставов. Имеются заболевания: ИБС, мерцательная аритмия,, гипертония II-III степени, сахарный диабет II типа. Анализы от 21.12.16 г.: АЛТ - 91, АСТ -54, глюкоза - 6, 48. Получала лечение: NA CL 0,9% - 200,0 +, Октолипен 300 mg в/в, Витамин В6 в/м, KCL 4% - 10,0 в/в, аспирин, верошпирон, бисопролол, фенибут, омез, дигоксин, индопамид. В ходе 3-х недельного лечения возникло ухудшение состояния: потеря веса на 8 кг,, усилилось мочеиспускание до 17 раз за ночь, сохранялось высокое давление, нарушилась походка ("тело стало как холодец"). Была выписана "с ухудшением". Из больницы выводили под руки 13.01.17.г. Дома состояние стало ухудшаться: онемение рук, ноги и руки стали мёрзнуть, передвигаться стала по комнате с трудом. Анализы от 02,02.17 г: эритроциты -4,84, гранулоциты% -0,6, глюкоза -11.63. 11.02.17 г. ноги отказали. Положили в стационар. После укола в вену парализовало левую руку. Лежала в участковой 4 дня. Лечение: HA CL 0,9% - 10+ мексидол 5,0 в/в, Актрвегин 5,0 в/в, ксефокам, комбелипен в/м, фенибут, нейродикловит, бисопролол. 15.02.17 г. поместили в ЦРБ, в неврологическое отделение. Установили диагноз- инсульт. КТот 16.02 не подтвердила: первентикулярный лейкоариоз. Корковая энцефалопатия. Ликворная киста в мосту, таламусе. Сфеноидит. Лечение: Na Cl + Mc So 4 25%? Heparini 5000 ed? Метморфин 1000 мг 1,5 т 3 раза в день, Глидиаб 30 мг 1 раз утром. Лизиноприл 10 мг 1т 2 раза в день, Амлодипин 5 мг 1 т вечером, массаж, гимнастика. После начала лечения рука стала двигаться. Руки стали теплее. Сама садиться не может, вставать тоже, даже приподниматься не может. Пытается делать гимнастику, когда сидит, то поднимает ноги и руки, но невысоко. 02.03 выписали. Снова в участковую больницу. 06.03 сделали ещё КТ: - картина сосудистой энцефалопатии, наружно - внутренней гидроцефалии. Глюкоза -5 ( таблетки от сахара перестала принимать дней 10- от них тошнит), АД - 120 на 80. пульс 64, аппетита нет. Хотелось бы уточнить диагноз и соответствующее лечение.
Пользователь

905 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. КТ не всегда позволяет выявить нарушение мозгового кровообращения, особенно если очаг маленький. Нужно продолжить сосудистую, ноотропную терапию, антиоксиданты амбулаторно. Важно контролировать уровень сахара, давления, коагулограмму. Вызовите невролога на дом для определения тактики.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В вашем случае точный диагноз возможно выставить только в очном порядке. Можно с уверенностью говорить о нарушении мозгового кровообращения, ибс(вполне возможно компенсировано),диабет(компенсирован). Данных за гипертоническую болезнь вы не привели,наличие приступа мерцательной аритмии не подтверждено ни клиникой ни терапией. Все приведённые вами данные свидетельствуют о ишемической поражении

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Возможно ли в моем случае применение препаратов, содержащие Семаглутид?   1 ответ

Добрый день.
Мне 67 лет. Сахарный диабет 2го типа определен с 2000г. (в 43 года). С 2015г. нахожусь на инсулине. Имеются сопутствующие заболевания: по сердцу — мерцательная аритмия, стенокардия, гипертония (3ст.), ИБС, по мозгу — цереброваскулярная болезнь, по суставам — ревматоидный артроз, по глазам — диабетическая ретинопатия, по щитовидке —…

1 апр 2025 23:38
 
👍
0
👎

Сахарный диабет. Почему уровень глюкозы не снижается? Принимаю Метформин   1 ответ

Здравствуйте. Прошлой зимой мне резко стало плохо, упала,не могла подняться на ноги — ноги не слушались. Вызвали скорую: думали, что инсульт. Сделали МРТ — инсульт не подтвердился, но ранее уже было 2 перенесённых инсульта. Отвезли в неврологию, сделали анализы — оказалось, что резко поднялся уровень глюкозы в крови- 9.83 Выписали с диагнозом: сахарный…

22 авг 2023 21:30
 

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.
👍
+1
👎

Кардиомиопатия и тахикардия   1 ответ

В декабре прошлого года меня стала беспокоить периодическая тахикардия - до 115 ударов пульса в минуту, боли в сердце, не связанные с физической нагрузкой. Прошла несколько ЭКГ, УЗИ сердца. анализ крови, развернутую липидограмму. На первом…
24 янв 2016 10:21
 
👍
0
👎

Есть ли смысл сейчас делать МРТ?   3 ответа

Здравствуйте. Моя бабушка проходила лечение в терапевтическом отделении по причине отеков, повышенного давления, сахарного диабета и мерцательной аритмии. Во время госпитализации у нее ухудшилось самочувствие, стала гораздо хуже речь, она перестала ходить. Врачи в отделении ничего на это не сказали и спустя несколько дней выписали ее. После этого мы…
19 апр 2021 12:21
 
👍
0
👎

Опасно ли принимать назначенные препараты?   1 ответ

Проведено стентирование. ИБС, мерцательная аритмия, переболела ковидом,71 год. В больнице назначили эликвис 5мг два раза в день,клопидогрел 75мг, аспирин кардио 100мг. Участковый терапевт говорит что это слишком много и опасно. Что делать?
27 июл 2022 06:22
 

Читайте также

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.