Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Совместимы ли препараты?

Здравствуйте мне 18 лет,назначили пить противозачаточные Джес из-за проблем с яичниками,могу ли одновременно с таблетками проставить свечи Эльжина и совместим ли он вообще с другими препаратами.
Пользователь

135 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Совместный прием указанных препаратов может быть возможен, если именно так назначил ваш лечащий врач. Самостоятельно принимать данные препараты не следует, это может привести к нежелательным последствиям. При наличии показаний дозу, схему терапии, продолжительность курса должен определять врач на основании всех данных. Это обеспечивает максимально эффективное лечение и минимальный риск нежелательных явлений.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Комбинированные оральные контрацептивы, в частности, Джес, совместимы с большинством других лекарственных средств. Однако всегда необходимо сообщать врачу о том, что Вы принимаете КОК. Некоторые антибиотики, противовирусные препараты, психотропные препараты влияют на концентрацию КОК и соответсвенно могут ослаблять его контрацептивный эффект. Также сам контрацептивный препарат может влиять на концентрацию некоторых других лекарственных средств. Эльжина- препарат для местного применения, всасывается в кровяное русло в незначительных количествах и на эффективность КОК не влияет.

Задать свой вопрос

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Может ли наступить беременность?   2 ответа

Здравствуйте . Вопрос к гинекологу . Я пью противозачаточные джес плюс , которые назначил мне врач . Где-то 8 месяцев . Пью в 8 утра . Никогда не пропускала ни одной таблетки . Но , 5.05.21 забыла выпить утром таблетку (не пустую) , вечером вспомнила где-то с 19:00 до 21:00 выпила ее . Но вчера с мужем была близость ( не защищённая) , соответсвенно…
7 май 2021 16:18
 
👍
0
👎

Можно ли этим вылечить такое?   4 ответа

Здравствуйте, мне 22 года .. были проблемы с месячными , постоянные задержки , на УЗИ у гинеколога, врач сказала , что у меня признаки хронического эндометрита , и признаки хронического цирвицита . Выписала она какой то простой антибиотик , противозачаточные джес , и свечи пимафуцин . Можно ли этим вылечить такое ?
24 июн 2018 09:51
 
👍
0
👎

Можно ли уже планировать беременность?   2 ответа

здравствуйте,с июня месяца 2019 года плпнировали беременность-в феврале случилась внематочная беременность,в результате полостная операция и удаление трубы!Причину вб врач говорит случайность,потологий у меня не выявлено! выписывали свечи лангидаза(прошла курс лечения)на данный момент после операции прошло почти 3 месяца,можно ли уже планировать беременность?3 месяца предохранялась противозачаточными джес плюс
21 апр 2020 21:15
 
👍
0
👎

Лейкоциты, жжение от свечей эльжина   2 ответа

Здравствуйте, хотела бы задать вопрос гинекологу. В мазке обнаружили повышение лейкоцитов, назначили свечи эльжина. При первом использовании было сильное жжение, невозможно было уснуть и работать, к вечеру постепенно утихло. Стоит ли пробовать применять повторно этот препарат? Полгода назад использовала Полижинакс - никакого дискомфорта не испытывала, но и лейкоциты снизились только до верхней границы (25).
1 янв 2018 12:57
 
👍
0
👎

Можно ли при моём диагнозе применять Эльжину?   2 ответа

Здравствуйте! Нужна помощь. Врач назначил свечи Эльжина от молочницы, а у меня идеопатическая генерализованная эпилепсия. В противопоказаниях есть пункт "органические поражения ЦНС". Мне 20 лет, от эпилепсии принимаю Депакин Хроно 500 в дозе 1500 мг/день. Можно ли при моём диагнозе применять Эльжину?
14 сен 2019 23:19