Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Стоит ли идти с ребенком к неврологу?

Добрый день. Ребёнку 2 года. Ребёнок очень плохо спит по ночам. Просыпается, плачет, надо куда-то идти. Орёт. И так раза 3 - 4 за ночь. Очень много ест ночью. 2мпачки каши жидкой. А днем практически не ест. Так же малыш не говорит. Бека ет, мекает, но не говорит. Только мама, папа, баба, рыба, дай киса. Но все понимает. Выполняет просьбы. Вместо того, что бы сказать, берет за руку, ведёт и показывает, что надо. 2 недели назад были в дереве, в отпуске. Там он всегда спал. Как вернулись домой, сон прошёл. Я уже переходила в другую комнату. Не помогло. Дома прохладно, увлажнитель. И все равно что-то мешает. Педиатр не видит ничего страшного. И направление к неврологу не даёт. Стоит ли идти к неврологу? Что со сном 5ти И страшно ли, то что мало говорит?
Пользователь

370 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Говорить о проблемах с речью рано, возраст еще небольшой. Для того, чтобы ребёнок был спокойнее, важен четкий режим дня, достаточная физическая активность в течение дня, продолжительные прогулки. Полезны водные процедуры (занятия в ванне или бассейне). Перед сном полезно делать ванны с успокаивающими травами, например лавандой или пустырником. Важен благоприятный психоэмоциональный климат в семье. Ребёнок не должен смотреть телевизор, особенно во второй половине дня. Перед сном нужно избегать возбуждающих игр. Невролога посетить стоит, он может назначить мягкое успокоительное для лучшего сна, например глицин.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.С ребёнком необходимо заниматься в значительно большей степени.Непременно чтение книг,разучивать стихи, песни, просить пересказать услышанное. Возраст позволяет. Непременно рациональное кормление.Ночной сон не должен прерываться на кормление. По возрасту ребёнок должен спать. Непременно ванны с добавлением отваром пустырника или лаванды. Прием отвара пустырника по 1 чл 2-3 раза в день с компотом или чаем. Ни каких развлечений (телевизор, компьютер),только личный контакт.

Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно ли давать ребенку Глицин?   3 ответа

моего доча 1год 7месяу с детства плохой спит и проснулась а утро хорошо спать можно давать глицин или как
18 фев 2020 00:11
 
👍
−1
👎

Можно ли давать Глицин озон в 1,5месяца?   2 ответа

здравстуйте у моего ребёнка бессонница можно ли давать глицин озон 100мг нам 1,5месяца
20 июл 2019 02:15
 

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
👍
0
👎

Что можно предпринять?   2 ответа

Здравствуйте , ребёнку 10 месяцев , родился на 32 неделе , в последнее время очень сложно уложить спать, постоянно переворачивается , встает , хоть и спать хочет , даю кушать , он пару глотков делает и снова встает , очень активный , но видно как мучается и есть хочет и спать хочет , я все перепробывала , и режим меняла и методы укладывания пробовала…
2 мар 2022 20:01
 
👍
0
👎

Ребенок постанывает во сне   3 ответа

Ребёнку 2 года и 8 месяцев, холодный нос и конечности, температуры нет, во сне постанывает.
14 ноя 2019 00:29
 
👍
0
👎

Ребёнок почти не спит   2 ответа

У меня двухмесячный малыш почти не спит. Сон очень беспокойный. Много плачет, кричит и заходится так что почти задыхается и трудно успокоить. Началось дома через несколько дней после выписки. До этого был спокойным.
9 мар 2020 02:23
 

Читайте также

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.





Аденома простаты без операции


Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?