Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Стоит ли пить экстренную контрацепцию, если пропустила прием Джес плюс?

Здравствуйте. Не уверена, что выпила 15ю таблетку Джес плюс вчера, так как пила через трубочку и она могла «уплыть» от меня. Джес пью с первого дня цикла. Сегодня выпила 16ю, но никак обычно в 23:22, а с опозданием в 40 минут. Был секс с окончанием в меня ночью. Стоит ли сегодня утром пить экстренную контрацепцию?

Пользователь

555 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Опоздание в 40 минут существенным не является. Если вы предполагаете, что пропустили прием препарата, необходимо использовать барьерные средства контрацепции (презерватив) до восстановления контрацептивного эффекта препарата. Если был незащищенный половой акт, риск беременности есть, прием препарата экстренной контрацепции возможен. Таблетки нужно принимать примерно в одно и то же время, таблетку нужно взять в рот, запить водой и проглотить, чтобы сомнений в приеме не было.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Если в предыдущие две недели не было погрешностей в приёме препарата, то даже в случае пропуска 15й таблетки контрацептивная надёжность не снижается и нет необходимости в дополнительных мерах контрацепции. Продолжайте приём препарата до конца упаковки, затем начните новую. Принимать КОК не обязательно с точностью до минуты, контрацептивная эффективность не снижается при опоздании в приёме препарата до 24ч. В инструкции к препарату подробно указаны действия в случае если был пропуск в приёме таблетки.


Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−3
👎

Можно ли пить Постинор?   2 ответа

Сегодня был незащищенный половой акт, вчера я выпила первую таблетку джес в 2 — й день менструации , но в инструкции написано, что при приёме в 2-5 день месячных нужна контрацепция, что мне делать, мне пить постинор?

19 сен 2022 09:39
 
👍
−1
👎

Стоит ли выпить Постинор?   2 ответа

Здравствуйте , забыла выпить вроде как 13 таблетку джес ( прием в 22:00) пошли кровавые выделения, через день , увидела что дни не совпадают только на 15 таблетке ,проверила упаковку, выпила днем в 16:00 13 пропущенную таблетку, а далее в 22:00 уже по плану 15. Был незащищеный половой акт. Что делать? Стоит ли выпить постинор?
6 авг 2022 19:33
 

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
👍
0
👎

Пропустила прием Джес Плюс   1 ответ

Добрый день. Хотела спросить, что делать если пропустила 3 активные таблетки Джес Плюс?
22 янв 2019 13:40
 
👍
0
👎

Забыла выпить активную таблетку Джес Плюс   2 ответа

Добрый вечер Вчера забыла выпить активную таблетку Джес Плюс, что желать?
29 ноя 2018 23:15
 
👍
+12
👎

Безопасен ли ПА при приеме КОК?   3 ответа

Безопасна ли эякуляция внутрь при приеме КОК? С учетом, что партнёр постоянный, оба без ИППП и ЗППП. Есть ли шанс беременности при приеме противозачаточных Джесс?

16 окт 2022 18:19
 

Читайте также

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.





Аденома простаты без операции


Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?