Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Стоит ли покупать дорогостоящие приборы?

Здравствуйте, после операции на сердце ежедневно принимаю варфарин и вынуждена часто сдавать кровь, чтобы следить за нормой МНО. Задумалась купить прибор коугулятор. Стоит ли покупать дорогостоящие приборы измеряющие МНО, на сколько они достоверны и почему в поликлинике берут кровь на анализ из вены, а прибор из пальца?
Пользователь

330 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Прибор не сможет провести внутривенную инъекцию. Исследование можно провести как из венозной так и капиллярной крови. Решение о покупке принимать только вам.Не забывайте.вам придется ,периодически,отдавать его на калибровку, проверять.Для этого необходимо иметь договор на обслуживание с медтехникой. Если вы считаете это значительно удобнее нежели посетить кабинет и выполнить исследование, стало быть покупайте.Мое мнение, эти приборы не должны быть у пациентов.

Задать свой вопрос кардиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Насколько реально получить категорию Д с такими диагнозами?   4 ответа

Здравствуйте!
Мне 53 года. в 48 лет перенес ТЭЛА после перелома ноги. Как оказалось имею наследственную тромбофилию (генетическую мутацию Лейдена). Принимаю пожизненно варфарин с контролем МНО крови раз в 2-4 недели. Из-за него при небольшом порезе, кровь долго не могу остановить. Тромбоз глубоких вен (пристеночные тромбы) с частичной реканализацией,…

12 окт 2022 12:03
 
👍
0
👎

Аритмия, пульс отдает в шею и виски   1 ответ

Здравствуйте. Мне 35 лет, вес 86, в состоянии лёжа усиливается сердцебиение, пульс отдает в шею и виски, за год 12 приступов аритмии, все в состоянии покоя лёжа. Сделали РЧА /октябрь 2017/, дискомфорт в области сердца пропал, но сердцебиение в состоянии лёжа осталось, было 4 приступа после операции, при аритмии пульс 80-100, давление 100/60. Обычное…
22 дек 2017 21:32
 


👍
0
👎

Лечение тромбофлебита   1 ответ

Добрый день. Мужчина 84 года. 24 сентября получил удар по подколенной ямке правой ноги. На следующий день на передней поверхности этой ноги появилось красное пятно (так же в области красного пятна с 2010 года есть уплотнение, которое он разминал каждый день). Болезненность при наступании на ногу после положения сидя, при хотьбе боль уменьшается. Кожа…
11 окт 2016 18:49
 
👍
0
👎

Удушающий кашель с кровью в мокроте   2 ответа

Добрый день! Мне 28 лет, в 2012году была ТЭЛА (тромбоз правой голени),на данный момент гипертония 2ст.,давление 130/100,нахожусь в данный момент в стационаре,привезли с кровохорканьем,повторную ТЭЛА исключили,сильно мучает приступы удушья с кашлем,которыми врачи (намекнули) что заниматься не будут,симптомы удушья с сухим мучительным кашлем около 2х…
18 ноя 2016 21:39
 
👍
0
👎

Замена препарата   2 ответа

Могу ли я требовать замены препарата , в стационаре? В частности в больнице в которой я нахожусь в данный момент , нет лекарств в форме таблеток . А у меня фобия иньекций . После операции делают 3 раза в день гепарин п.к в живот . Катетер в вену ставить тоже не хотят . Могу ли я за свой счет приобрести антикоагулянты в форме таблеток , аспирин ,варфарин ,любой на усмотрение врача ,чтоб мне назначили другой препарат вместо уколов ?
15 авг 2017 19:21
 

Читайте также

