Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Стоит ли проверять пролактин?

Здравствуйте! У меня был повышен гормон пролактин, 1300 при норме до 550. 2 года принимала Достинекс минимальную дозу, потом отменили. Через 1,5 и 5 месяцев после отмены результаты 300 и 350. Стоит ли мне периодически проверять пролактин, или он теперь будет держаться в норме. Спасибо.
Пользователь

209 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Сдавать периодически анализ на уровень пролактина безусловно стоит. Это позволит контролировать ситуацию и своевременно принять меры, если что-то измениться. К анализу важно правильно готовиться, чтобы избежать погрешностей в исследовании. При выявлении повышения пролактина повторная консультация эндокринолога. В плане обследования должно быть выполнено МРТ головы с прицельным исследованием зоны гипофиза.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали ,какие исследования проводились для определения возможной причины гиперпролактинемии. От этого и будет зависеть необходимость проведения контрольных исследований.Ваш доктор обязан провести все необходимые диагностические мероприятия, назначить лечение, выполнить контрольные исследования качества проведенной терапии и предоставить вам рекомендации по наблюдению. Относительно того,будет или нет, зависит от причины его повышения.Если она устранена,стало быть проблем быть не должно.

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Почему выпадают волосы?   2 ответа

Добрый вечер.Мне 35 лет.Два года назад обратилась на нерегулярные кр.дни.Сначала ставили гиперпролактенемию,затем после МРТ гипофиза обнаружили небольшую микроаденому.Был выписан достинекс по 1/2 два раза в неделю.Но вместо достинекса я пила бромокриптин,что в следствии стали выпадать волосы,далее перешла на достинекс и убавила дозу на 1/2 один раз…
27 окт 2020 00:26
 
👍
0
👎

Могу ли я принимать алкоголь с Достинексом?   3 ответа

Здравствуйте. У меня повышенный гормон АКТГ и пролактин. Выписали пить Эутирокс и Достинекс. Подскажите могу ли я принимать алкоголь с Достинексом?Знаю что алкоголь повышает пролактин но он быстро выходит из крови а Достинекс дейвствует неделю. Если категорически нет то могу ли я с безалкогольным пивом например совмещать?И еще вопрос, могу ли пить Омепрозол…
21 авг 2018 13:37
 
👍
0
👎

Отмена достинекса   2 ответа

Здравствуйте!Мне 26 лет,беременность 4 недели.Пью достинекс по 1/2 т раз в неделю,в связи с пролактиномой 3на3на3,5(мрт от 18.07.2016).Пролактин был тогда 1200.От 19.04.2017 пролактин 21(N=5-26).Мрт от 05.05.2017 г показало,что обьемное образование гипофиза не выявлено.Как следует отменять достинекс?Какими гормонами следует руководствоваться при отмене достинекса при беременности?
20 май 2017 12:08
 
👍
0
👎

Выделения после приема Достинекса   2 ответа

Здравствуйте! У меня нерегулярный цикл, как оказалось из-за повышенного гормона пролактина. Гинеколог назначил Достинекс. На фоне его приема у меня светло-коричневые, необильные мажущие выделения до самой овуляции, до 14-16 дня цикла. Нормально ли это?
13 янв 2020 16:28
 
👍
0
👎

Как отменять Достинекс при наступлении беременности?   2 ответа

Здравствуйте, скажите пожалуйста ваше мнение, так как насчет моей ситуации мнения врачей расходятся. Я много лет пью достинекс по назначению доктора в дозировке 0.25*2 раза в неделю, то есть 0.5 таблетки в неделю. Доктор, которая его назначила много лет назад говорила, что при беременности резко отменить. Лечить меня начали от повышенного пролактина,…
15 сен 2018 00:54