Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

У меня аномалия Киммерли, опасно ли это?

Здравствуйте.Подскажите,у меня аномалия Киммерли.Опасно ли это?и лечится как-нибудь?
Пользователь

334 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Во многих случаях аномалия протекает бессимптомно и никак не влияет на состояние здоровья. Может проявляться головокружением, шумом в ушах, головными болями, онемением в руках и ногах, потерей сознания, утомляемостью. Симптомы могут проявляться фоново или при резких движениях головой, занятиях спортом. При бессимптомном течении лечение не требуется. При наличии жалоб могут назначаться сосудистые препараты, массаж, антиоксиданты, физиотерапия. В сложных случаях возможно проведение операции. Необходимо посетить невролога дял получения заключения и рекомендаций.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вы не указали ваши жалобы. Непременно посетите невролога в очном порядке. Проблема является врожденным дефектом, посему и терапия может иметь только симптоматический характер. Непременно массаж, гель волтарен, прием наклофена, нейромультивита, мексидол, пирацетам, гимнастика для шеи.Не откладывайте проведение исследований и посещение доктора,это правильно и в ваших интересах.

👍
0
👎 0
Спасибо Вам
Пользователь

Задать свой вопрос ангиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

В чем проблема и как избавиться от сего недуга?   3 ответа

Здравствуйте! Беспокоят головокружения при смене положения тела, заложенность ушей, общая тяжесть в голове, внимание рассеянное, иногда такое впечатление, что дыхание хочет остановиться, периодическое онемение разных частей тела, лица, рук, иногда ног. Наблюдается также периодический хруст в суставах. При этом никаких болей в суставах и позвоночнике…
28 май 2018 21:34
 
👍
0
👎

Пояснение заключения РЭГ   3 ответа

Добрый вечер, сделала РЭГ, у меня с рождения ВСД, на данный момент есть головокружение, головная боль, шум в ушах. заключение РЭГ: кровенаполнение повышен в бассейнах позвоночных артерий с обеих сторон, венозный отток сохранен, при поворотах головы кровонаполнение остаётся повышенным в бассейнах позвоночных артерии. Как понять это заключение, какие…
17 ноя 2017 21:33
 
👍
0
👎

Насколько это опасно?   6 ответов

здравствуйте,ставят диагноз извитость артерий шеи,насколько это опасно ?
30 сен 2018 08:44
 
👍
0
👎

Беспокоят головные боли, тяжесть в голове   1 ответ

Здравствуйте, уже больше полгода беспокоят головные боли,тяжесть в голове, а иногда и головокружение в вертикальном положении. Также ощущение давления в ушах.Артериальное давление в норме.После 3 часов ,как стою или хожу,начинаются такие ощушения, помогает только воротник шанца или лежать. У меня шейный остеохондроз.Врачи прописывают мексидол,актовегин,немисил. Но состояние полностью не проходит.
10 мар 2019 21:48
 
👍
0
👎

Чем начать это лечить, чтобы больше не повторялось?   5 ответов

Здравствуйте! Каждый год,бывает и чаще,меня мучает одно и тоже состояние. Головная боль постоянная+ головокружение, как будто на секунду отключается сознание, вообщем общая слабость, постоянно хочется спать,иногда тошнота,ухудшается резкость зрения и появляется реакция на свет. Сейчас еще прибавилось чувство тревоги, как дух захватывает (при полете…
31 янв 2019 08:41