Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Сочетание витаминов и ОК

Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли с противозачаточными таблетками димиа пить витамины от а до цинка . контрацептивный эффект сохранится?

Пользователь

140 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Прием витаминов может быть возможен, однако самостоятельно принимать решение об их употреблении не следует. Правильно будет обратиться к врачу, который оценит все данные о состоянии здоровья, в том числе данные анализов на уровень витаминов и микроэлементов, и примет обоснованное решение об оптимальном препарате, схеме и продолжительности курса. Тогда лечение будет целесообразным и не принесет нежелательных явлений.


👍
0
👎 0

Здравствуйте.Прием витаминных комплексов возможен строго по рекомендациям доктора и по результатам исследований их уровня в крови.Ни как иначе.Гипервитаминоз значительно опаснее гиповитаминоза.В случае подтвержденного гиповитаминоза вам рекомендуют прием того либо иного витамина и микроэлемента.


👍
+1
👎 1

Здравствуйте! Приём витаминно-минеральных комплексов не снижает контрацептивный эффект КОК. Более того, в исследованиях было показано, что при длительном приёме КОК снижается содержание в организме витаминов группы В, фолиевой кислоты. Поэтому применение витаминов одновременно с приемом КОК может быть обоснованно и целесообразно. К сожалению, особенности питания современного человека, а также промышленные способы выращивания овощей и фруктов, зерновых культур и т.д. обедняют их состав витаминами и микроэлементами.


Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Гормональная терапия   6 ответов

Здравствуйте, я принимаю противозачаточные таблетки Димиа ,мне они не нравятся и я хочу прекратить их принимать я щас допиваю вторую упаковку ,если я не начну пить третью пачку ничего страшного? у меня ничего не будет с гармонами ?
10 ноя 2017 20:20
 
👍
0
👎

С какого дня новой пачки я могу дополнительно не предохраняться?   2 ответа

Я пью противозачаточные таблетки уже примерно 5-ый месяц(Димиа). Я закончила свой курс, пью пустышки и начинаю новую пачку, с какого дня новой пачки я могу дополнительно не предохраняться?
16 июл 2019 22:43
 

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

👍
0
👎

Как принимать противозачаточные с витаминами?   2 ответа

Здравствуйте! Скоро начну пить витамин «с» в шипучих таблетках(обычный бад) но при этом пью противозачаточные таблетки «Димиа» скажите пожалуйста, чтобы один препарат не навредил на эффективность другого, какой промежуток времени нужно выдерживать? Если витамин утром, а противозачаточные вечером, будет нормально?
26 фев 2021 10:54
 
👍
0
👎

Снижают ли семена чиа контрацептивный эффект ОК?   2 ответа

Доброе утро, снижают ли семена чиа контрацептивный эффект противозачаточных таблеток?
1 июл 2020 06:55
 
👍
0
👎

Как начать пить Димиа заново?   2 ответа

Здравствуйте, я пила противозачаточные таблетки "димиа" и всё было хорошо, но я простудилась и начала пить противовирусный препарат, который нельзя принимать вместе с противозачаточными. На тот момент для меня было логично "просто перестану пить в середине цикла "димиа" на время приёма противовирусных (примерно 7 дней)", но как начать их заново пить? И когда начать пить? Чувствую себя растерянно...
31 дек 2021 09:16
 

Читайте также

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила
