Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Вопрос о путях передачи хламидиоза

Может ли хламидиоз передавщийся через быт перетечь в половую ?
Пользователь

187 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Если хламидии попадут на слизистые половых путей, развитие заболевания вероятно. Для уточнения ситуации стоит сдать соскоб пцр на инфекции, по результатам обратиться к врачу для подбора терапии. Так же необходимо обследование и при выявлении инфекции курс лечения партнеру. На период лечения показано воздержание, после курса терапии нужно сдать контрольные анализы для подтверждения излеченности. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение обследований.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. О каком "быте"речь? Заболевание не можете "перетекать" . Хламидиоз-инфекция передаваемая половым путем. В какой форме будет контакт, какие осложнения могут возникнуть, это уже не суть. Обследованию и лечению подлежат оба партнера.После курса терапии-контроли излеченности. исключить половые отношения за сутки до проведения исследований и до отрицательного результата в контроле. Исключить алкоголь на время проведения терапии. Это правильное решение вопроса и в ваших интересах.

Задать свой вопрос инфекционисту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Хламидиоз - из-за чего?   2 ответа

Здравствуйте. Я недавно проходила медицинский осмотр, и мне сказали, что у меня хламидии. Из-за чего это?
2 фев 2018 11:02
 
👍
0
👎

Протекание хламидиоза   4 ответа

Добрый день,скажите может ли хламидиоз протекать бессимптомно? И как передаётся эта болезнь? Спасибо
24 ноя 2016 10:17
 

Забота уровня премиум: что могут современные подгузники

Какие новые технологичные решения в создании подгузников созданы в классе премиум
👍
0
👎

Хламидиоз   2 ответа

является ли хламидиоз венерическим заболеванием?
21 окт 2017 04:11
 
👍
0
👎

Вылечила хламидиоз, а лимфоузлы остались   3 ответа

Здравствуйте. Несколько месяцев назад были хламидии, увеличены паховые лимфоузлы, прошла лечение, сейчас в анализе ПЦР ничего нет, но лимфоузлы так и не пришли в норму? Нужно ли что-то с ними делать?
19 фев 2018 06:38
 
👍
0
👎

Влияет ли приём Генферона на анализ?   2 ответа

Добрый день! В 2010 году сдавала анализы на хламидии:
1. В январе пцр — отрицательно
2. В марте пцр — отрицательно
3. В июне пиф — отрицательно, пцр — положительно. Лечусь 2 видами антибиотиков и генфероном
4. В июле ифа ig g — отрицательно, ig m — отрицательно, ig a — положительно.
Далее все анализы отрицательны
Все эти время половая жизнь с презервативом. Был ли хламидиоз?

30 авг 2022 19:42
 

Читайте также

Забота уровня премиум: что могут современные подгузники

Какие новые технологичные решения в создании подгузников созданы в классе премиум