👍 0 👎 |
Вопросы по анализамЗдравствуйте. Прикрепляю к своему письму результаты эхо кг. Первый был сделан спустя двое суток после рождения. Второй через 3 месяца. Дочь родилась 23.06.19. в 6.50.
У меня несколько вопросов.
Как такое возможно что АНЕВРИЗМА МПП исчезла и при этом появилось ООО (лево-правый сброс)?
В этих исследовании эхо кг значение среднее или систологическое?
Ребёнок, в день обследования последнего, находясь в покое длительное время и в момент исследования имел СДЛА 30 мм.рт.ст. Значит ли это что давление уже снижаться не будет т.к. срок 3 недели уже ребёнку?
И при лево-правом сбросе ООО понижает давление или наоборот при зарастании с возрастом ООО давление понизится? Читала что право-левый сброс поднимает давление а лево-правый наоборот положительно влияет?
Является ли ООО причиной возникновения высокого давления? И при устранении ООО какой влияние окажет это на СДЛА?
Каков дальнейший прогноз, если при состоянии покоя (не при нагрузках) давление 30мм.рт.ст.?
Если логически подумать, то при нагрузке давление будет еще больше повышаться что будет давать плохую нагрузку на сердце, и по мере жизни (физ нагрузка стрессы болезни простуды, беременность ее и т.п.) постепенно сердце, сосуды будут портиться и давление еще больше повышаться,что по факту приведет к гибели моей дочери, что это лишь вопрос времени, я правильно понимаю?
Так же добавлю что беременность протекало хорошо, все результаты КТГ, в т.ч. во время родов были в норме, УЗИ, мои анализы. Питание и тп. все хорошо. Единственное нервный стресс сильный перед родами произошел и физически напряглась немного что наверное и спровоцировало сами роды (38,5 недель). Слабая родовая деятельность. Светло-зеленые воды. Поставили из-за чего гипоксию плода (см.приложение). Могло ли это спровоцировать ЛГ?
|
👍 0 👎 |
Здравствуйте. Различие в исследованиях может быть вызвано погрешностью исследования. Открытое овальное окно может постепенно закрыться по мере взросления ребёнка. На втором исследовании признаков легочной гипертензии не выявлена. Правильно будет с результатами обследований кардиолога очно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Эхокардиографию нужно повторить в динамике.
|
👍 0 👎 |
Здравствуйте. Вам не следует в настоящее время акцентировать внимание на открытом овальном окне, как правило, в большинстве случае,порок закрывается без вмешательства докторов. Непременно наблюдайте ра развитием ребёнка(аппетит, активность),проводите плановые осмотры, исследования. Если отметите что либо необычное в поведении ребёнка, непременно сообщите доктору. На данный момент,по вашему сообщению, критичных проблем нет.
|
👍 0 👎 |
Пояснение заключения УЗИ сердца
Здравствуйте, очень прошу проконсультируйте пожалуйста - делали узи сердца, нам поставили страшный диагноз признаки порока сердца. Чего нам ожидать? Ниже описание результата УЗИ. Левый желудочек - не изменен. Глобальная сократимость удовлетворительная.… |
👍 0 👎 |
Нарушение работы пищеварительной системы вследствие диеты
Здравствуйте,моей дочке три недели,нам поставили диагноз: 000 2мм в аневризме мпп 4х3мм,скажите насколько все серьезно,лечится ли это,и какие последствия нас ждут?!
|
👍 0 👎 |
Требуется ли удаление аневризмы?
У ребёнка 7 лет на УЗИ сердца обнаружили аневризму МПП (R) размером 16 на 5 мм. И открытое овальное окно 3 мм. Сброс крови непостоянный. Скажите, требуется ли хирургическое вмешательство по удалению аневризмы?
|
👍 0 👎 |
Нужна помощь в расшифровке диагноза
Добрый вечер! Нужна помощь в расшифровке диагноза! Ребёнку 1 месяц.
ВПС. Мышечный ДМЖП. Ускорение кровотока на ЛА PG pic 1 21,6 мм рт ст. функционирующее овальное окно. размеры полостей сердца в норме. систолическая функция миокарда левого желудочка в норме.
Малыш чувствует себя хорошо, каких-либо видимых признаков данного диагноза нет...
|
👍 −1 👎 |
Опасно ли жить с таким диагнозом?
5. Сроки обследования: 3 июля 2017 года.
6. Полный диагноз (основное заболевание, сопутствующие осложнения):
ОСНОВНОЙ: Вегетативная дисфункция. Предсердный ритм. Брадикардия.
Малые аномалии сердца: открытое овальное окно (0,23).
Уплотнение створок трикуспидального клапана с регургитацией I степени.
7.Проведенные консультации и диагностические исследования:
-ЭКГ… |