Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Вопросы после ушивания шейки матки

Добрый вечер. 19-20 недель. Сегодня 3-й день как выписали из стационара и 11 день как наложили п-образный шов на шейку матки. До ушивания на УЗИ шейка 15 мм, внутренний зев открыт, на сколько, не написали. После ушивания на УЗИ шейка 30 мм, зев закрыт. 1) Скажите, пожалуйста, могла ли шейка удлиниться или почему изменился размер ее? Зашивали экстренно, не дожидаясь мазков. Сразу после операции начали капать Амоксиклав 3 дня и 2 дня в таблетках. Потом пришли мазки. В бакпосеве lactobacillus spp. 10 (6), E. faecalis 10 (6), E. coli 10 (3), S. hominis 10 (4). В мазке флора палочковидная, 0-1 в поле зрения. Это все, что написали в выписке. Назначили дома проставлять лактожиналь 14 дней вагинально. И все. 2) Достаточно ли амоксиклава при таком мазке (не уверена, что определяли чувствительность к антибиотику) и свечей лактожиналь? Может что еще нужно? 3) Когда теперь пересдать мазок? 4) Еще с утра вставляю утрожестан вагинально, а вечером лактожиналь, все это вытекает. Они совместимы? 5) До сих пор временами беспокоят ощущения в шейке - то потянет, то дернет, то стрельнет. Раза 4 после зашивания обрабатывали чем-то в стационаре, последний 3 дня назад. Могут ли быть эти ощущения в шейке нормальными? Через 2 недели только на прием. Может раньше? До зашивания беспокоили прострелы и покалывания во влагалище.
Пользователь

431 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Изменения данных УЗИ может иметь место за счет смещения тканей при наложении швов. Амоксиклава вполне достаточно. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта при приеме антибиотика желательно одновременно начать прием пробиотика (линекс, бифидум) или синбиотика (максилак). Курс должен составить 2-4 недели, прием согласно инструкции. Неприятные ощущения в шейке матки могут быть после наложения швов. Если будут жалобы, обратитесь врачу не дожидаясь установленного срока.

👍
0
👎 0
Спасибо большое!
Пользователь

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Эрозия шейки матки   3 ответа

Здравствуйте! В мае 2015 года при визите к гинекологу обнаружили хламидиоз и уреаплазму. Бактериоскопия в порядке, также присутствует эктопия. Пролечили хламидиоз, а про эктопию и уреаплазму сказали, что это нормальное состояние женского организма. От хламидиоза тогда назначили вильпрофен, лактожиналь и неопенотран. После лечения…
21 окт 2017 13:34
 
👍
0
👎

Перелет на самолете при беременности   2 ответа

ДОбрый день!!! зашили шейку матки на 20 недели, при осмотре в 22недели врач сказал что всё ок шейка нормальная внутренний зев закрыт, собираюсь лететь на самолете 2 часа перелет почти в 25 недель разрешен ли полет::???
4 июл 2017 13:10
 
👍
0
👎

Пояснение назначения врача   1 ответ

Здравствуйте!беременность 24недели,на 16недели проведена операция по ушиванию шейки по причине ицн.далее назначена терапия до 33недель :утражестан400мг,магнелис,витрум пренатал,постельный режим,контроль швов и узи.проведенные анализы дали следующие результаты:в моче много лейкоцитов,клин.анализ крови:гемокрит 34.6,моноциты1.07,лейкоциты11.41,ттг2.04,дэа…
27 ноя 2017 13:54
 
👍
0
👎

УЗИ беременной   6 ответов

Здравствуйте! Я на 31 неделе беременности. В 30 недель и 2 дня мне делали трансвагинальное узи, что бы посмотреть длину шейки матки. В заключении написано 33мм, зев закрыт. Мой гениколог сразу же мне назначила утрожестан 200 утром и 200 на ночь 2 недели до следующего приема. Стоит ли его принимать? Ведь срок уже не маленький, шейка для моих недель нормальная, тонуса и угроз никогда не было, жальб на что либо тоже. Спасибо!
11 окт 2017 19:37
 
👍
0
👎

Прием утрожестана   1 ответ

Здравствуйте! Я на 31 неделе беременности. В 30 недель и 2 дня мне делали трансвагинальное узи, что бы посмотреть длину шейки матки. В заключении написано 33мм, зев закрыт. Мой гениколог увидев заключение сразу же мне назначила утрожестан 200 утром и 200 на ночь 2 недели до следующего приема, аргументировав это для меня тем, что нужна длина в 35мм.…
12 окт 2017 10:43