Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

ВСД и расшифровка МРТ и УЗИ сосудов

Добрый вечер! Такая ситуация: 3 недели назад перегнула шею. Боли не было, но сразу, как пришла в обыкновенную позу, стало дурно: аритмия сильнейшая, дурнота, предобморочное состояние. Вызвала скорую: поставили ВСД. Но приступы не прекратились, они еще появлялись и появились сильнейшие головокружения. Начало подскакивать давление. До этого у меня никогда не было давления. Приступы иногда приходили, иногда были периоды улучшения. Кстати, приступы начинались с онемения шеи и плеч, и потом дурнота, пульс, давление. Закидывалась корвалолом и глицином. Потом появились неприятные ощущения в левой части головы: мурашки, холодок, неприятные ощущения в одной точке на голове. Сделала МРТ: остеохондроз шейного отдела осложненого медианно-парамедианной протрузией диска С5-С6, остеохондроз грудного отдела позвоночника с признаками деформирущего спондилеза на уровне Th4-Th9, спондилоартроз на уровне Th10-L1. УЗИ сосудов шеи и головного мозга: неравномерный диаметр правой позвоночной артерии (признак экстравазального воздействия), скоростные показатели кровотока по левой позвоночной артерии на интракраниальном уровне повышены (признак ангиоспазма), индексы, характеризующие уровень мозгового сосудистого сопротивления в позвоночных артериях, снижены. Подскажите, что это все значит? Хочется еще пожить.
Пользователь

989 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Имеется остеохондроз, скорее всего, шея много нагружается за компьютером и имеют место стрессы, что провоцирует мышечный спазм. Жизни это не угрожает, и при комплексном подходе скорректировать состояние вполне возможно. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедическую подушку. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезны занятия плаванием, при этом важно делать это правильно – не запрокидывать голову, а плавать с опущенным в воду лицом или на спине.

👍
+1
👎 1
Посетите невролога для получения рекомендаций. Самостоятельно можно начать принимать пустырник 2-3 раза в день, курсом 2-4 недели. Важно достаточно спать и гулять, минимизировать стрессы (научиться правильно на них реагировать).

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Это не помешает вам " пожить", но, если не проводить терапию, качество жизни несколько ухудшится.Непременно выполните серию массажей шейно-грудного отдела позвоночника, гель вольтарен после массажа. Комбилипен, наклофен(начните с в/м инъекций,затем перейдете на таблетированные формы. Непременно выполнение физиотерапии( магнитотерапия, ддт),гимнастика для шеи, упражнения лечебной физкультуры. В конце курса вполне допустимо посещение занятий йогой, спортзал.

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−1
👎

Ежедневная головная боль   2 ответа

Добрый день, меня беспокоят ЕЖЕДНЕВНЫЕ головные боли, чаще всего во второй половине дня, усиливающиеся к ночи, но бывает и целый день болит, делал мрт головы и шейного отдела позвоночника: Заключение мрт головы: данных за очаговое поражение головного мозга не выявлено Заключение мрт шейного отдела: МР-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника,…
9 фев 2017 20:15
 
👍
+1
👎

Сильно кружится голова   2 ответа

Здравствуйте. 10 дней как сильно кружится голова, причём в любом состоянии. Прошёл нужные исследования, согласно результатам рентгена шейного отдела позвоночника выявлен остеохондроз, деформирующий спондилоартроз. Согласно УЗИ сосудов шеи и головы имеется сгиб позвоночных артерий, значимая извитость, а также нарушение венозного оттока. МРТ головного…
5 май 2021 20:03
 
👍
+1
👎

Лечение ВСД   2 ответа

Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 35 лет. С подросткового периода ставят вегето-сосудистую дистонию. Но в последние лет 18 она стала меня сильно мучать. С каждый годом симптомы добавляются и усиливаются. Делала МРТ головы с интервалом в несколько лет (последние МРТ были с интервалом в 10 лет) - всё чисто. УЗИ сосудов шеи (дуплексное сканирование)…
6 мар 2019 21:40
 
👍
0
👎

Может ли произойти инсульт?   2 ответа

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Давление 110/80,УЗИ БЦА в норме,только правая позвоночная артерия немного уже левой,врождённая.Узи сердце норма.Очень часто болит голова,такое ощущение как болят все кости в голове а не сама голова.МРТ остеохондроз шейного отдела.По таким показанием может произойти инсульт?Уж очень сильно переживаю.Часто кружится голова…
16 мар 2021 01:48
 
👍
0
👎

Интерпретация результатов УЗИ сосудов   1 ответ

Транскраниальное дуплексное сканирование сосудов основания мозга. Средняя мозговая DEX 70. SIN 90. Асимметрия 20% Передняя мозговая DEX 60. SIN 80. Асимметрия 30% Задняя мозговая DEX 50. SIN 70. Асимметрия 30% ПозвоночнаяDEX 30. SIN 50. Асимметрия 40% Средняя мозговая. Скорость 60 Цветовые картограммы потоков артерий обычного калибра. Асимметрия…
21 дек 2015 12:55
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота






