Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 12

Лечение ВСД

Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 35 лет. С подросткового периода ставят вегето-сосудистую дистонию. Но в последние лет 18 она стала меня сильно мучать. С каждый годом симптомы добавляются и усиливаются. Делала МРТ головы с интервалом в несколько лет (последние МРТ были с интервалом в 10 лет) - всё чисто. УЗИ сосудов шеи (дуплексное сканирование) показывает только непрямолинейность хода позвоночных артерий и у одной артерии диаметр чуть меньше обычного. Кровь, сахар, почки - всё в норме. Ставят астено-невротический синдром, остеохондроз шейного отдела позвоночника. Сейчас мучает почти постоянная шаткость походки, несистемное головокружение, к нему стала добавляться тошнота, заложенность ушей. Иногда бывает трудность с глотанием даже собственной слюны - могу проглотить только со второго раза, будто сначала разучилась глотать. В момент когда не могу проглотить накрывает дикий страх и паника. Иногда бывает учащенный пульс. Это приходит неожиданно, также резко может проходить. День могу чувствовать себя отлично, без единого симптома, а потом могу просто неделями быть в полной апатии и с чувством, что скоро "откинусь" или получу инсульт. Раньше лечилась курсами в неврологическом отделении: капали Мексидол, Актовегин, витамины группы В, Кортексин, Кавинтон и другие сосудистые препараты. Улучшения не было. Становилось даже хуже. Лучше себя могла чувствовать без терапии. Ремиссии были. Самая долгая была два года назад и длилась три года ровно. Потом началось всё сначала. Подскажите, что это может быть? какие обследование Вы бы рекомендовали?
Пользователь

1162 #1

Ответы

👍
+1
👎 1
Здравствуйте.Начните с проведения осмотра неврологом, выполнение исследований сосудов головы и шеи, снимки шейного отдела,массаж шейно-воротниковой зоны, гель вольтарен два раза в день.Физиотерапия, гимнастика для шеи. Непременно сменить подушку на валик.Выполнив рекомендации, вы отметите значительное облегчение, ускорите процесс восстановления.

👍
+1
👎 1
Здравствуйте. Для облегчения состояния стоит начать прием пустырника три раза в день, это поможет чувствовать себя спокойнее и более взвешенно относиться к происходящему. Стоит обратиться к неврологу для подбора успокоительного препарата. Целесообразна работа с психотерапевтом, он поможет установить истинную причину симптоматики и наметить возможные пути её коррекции. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнес, йога, плавание. Полезно выполнение комплекса упражнений дыхательной гимнастики.

Задать свой вопрос психотерапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Вегето-сосудистая дистония   2 ответа

Здравствуйте.Мои проблемы начались полгода назад с головокружений,они были кратковременны,могли быть раз в день,потом несколько дней не беспокоит.Стечением времени все усилилось.Я стала впадать в предобморочные состояния,панические атаки,чувство нехватки воздуха,отдышка,падение артериального давление(в норме у меня 90/60,падало до 80/60)постоянное чувство…
2 авг 2017 10:51
 
👍
0
👎

Подскажите, что делать   2 ответа

Здравствуйте. Мне 50 лет, женщина. Пару месяцев назад проходила обследование, в ходе которого был установлен диагноз - остеохондроз шейных отделов, грыжи позвонков шейного отдела и поясничного(синдрома позвоночной артерии не было). МРТ головы в порядке. Несколько дней назад, после сильной физической нагрузки проснулась с сильным головокружением, которое…
14 авг 2019 21:59
 

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.
👍
0
👎

Частая головная боль   3 ответа

Здравствуйте, меня зовут Марина, 33 года. С детства мучают головные боли, ставили вегето-сосудистую дистонию, синдром позвоночной артерии. Осенью 2014 года проходила исследования. Результаты: 1. Дуплексное сканирование экстра и интракраниальных отделов брахиоцефальных сосудов: Синдром малого диаметра левой позвоночной артерии. Высокое вхождение…
18 ноя 2016 14:04
 
👍
0
👎

История болезни с результатами исследований   2 ответа

Здравствуйте! В декабре 2017 года поставили диагноз шейный остеохондроз, не придал этому особого значения, ЛФК не занимался, о чём сейчас жалею. В начале июня 2018 года заболел ОРВИ, через пару дней появился еле слышимый писк в правом ухе, думал, что из-за простуды, пройдёт само, не придал особого значения. Простуда прошла, писк только усилился со…
29 авг 2018 00:32
 
👍
0
👎

ВСД и расшифровка МРТ и УЗИ сосудов   3 ответа

Добрый вечер! Такая ситуация: 3 недели назад перегнула шею. Боли не было, но сразу, как пришла в обыкновенную позу, стало дурно: аритмия сильнейшая, дурнота, предобморочное состояние. Вызвала скорую: поставили ВСД. Но приступы не прекратились, они еще появлялись и появились сильнейшие головокружения. Начало подскакивать давление. До этого у меня никогда…
10 дек 2017 21:01
 

Читайте также

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.