Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Взаимодействие ОК и агументина

Здравствуйте. Принимаю ок три-регол, недавно заболела, стала пить глево и аугаментин. аугаментин снижает действие ок, но на какой срок, и снижает ли действие ок глево? и если да, то на сколько?
Пользователь

236 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Прием антибиотика с оральным контрацептивом приводит к снижению эффективности последнего. В период приема антибиотика и после необходимо применять дополнительно барьерные средства контрацепции (презерватив) до восстановления контрацептивного эффекта. Сроки восстановления контрацептивного эффекта зависят от дня, с которого начат прием препарата, и продолжительности курса. Антибиотики должны приниматься строго по назначению врача, в комбинации с пробиотиком.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Скажется ли антибиотик на гормональные?   2 ответа

Здравствуйте Пью Джес плюс четвёртый день.Назначили ещё юнидокс салютаб,полижинакс и флюконазол.Пью Джес плюс от поликистоза и эндаметриоза Скажется ли антибиотик на гормональные?
22 июл 2018 19:37
 
👍
0
👎

Можно ли совмещать антибиотики и ОК?   2 ответа

хлое и антибиотики. здравствуйте, принимаю хлое 1.5 года, в декабре одновременно лор назначил флемоксин солютабс 500 мг × 3 раза в день на 5 дней. После этого была очень сильная молочница и начались очень странные выделения во время месячных, они стали как нитки скудные и практически черные. Прочитала что нельзя применять ок и антибиотики, что может…
4 май 2019 06:34
 


👍
0
👎

Нужно ли дополнительно предохраняться?   2 ответа

Пью джес плюс,заболела ангином,приримаю антибиотик амоксиклав,совместмы ли эти препараты и нужно ли еще дополнительно предохраняться?
19 ноя 2020 19:34
 
👍
0
👎

Оральный контрацептив и антибиотик   1 ответ

Здравствуйте! Противозачаточный эффект у оральных контрацептивов снижается при приеме антибиотиков?
4 ноя 2017 15:43
 
👍
0
👎

Дополнение к вопросу Нужно ли дополнительно предохраняться?   2 ответа

Простите, может не совсем корректно задала вопрос. Сначала в 16:00 съела печенье с отрубями (штук 5), затем в 20:30 выпила очередную таблетку ОК. В такой последовательности приёма эффект ОК не снизится?
11 фев 2021 11:22
 

Читайте также

