Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Можно ли совмещать препараты?

Принимаю Логест практически 1,5 года. Начала ставить свечи Пимафуцин. В инструкции Логест написано: "вещества, снижающие клиренс препарата логест: азольные антимикотики...могут повышать плазменные концентрации эстрогена или прогестины, или их обоих". В составе Пимафуцина натамицин, прочитала, что он тоже антимикотик. Не понимаю, как взаимодействуют эти лекарства. Будет ли снижено контрацептивное действие? Нужно ли использовать барьерный метод контрацепции?
Пользователь

288 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Снижение эффективности контрацептивного препарата при приеме указанного средства возможно. Контрацептивный эффект нарушается, поэтому для надежной защиты от беременности необходимо дополнительно использовать барьерное средство контрацепции (презерватив) на весь период применения препарата и после до восстановления контрацептивного эффекта орального контрацептива.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Пропустила прием таблетки, могла ли забеременеть?   6 ответов

Здравствуйте. Пью Логест второй месяц. На первой неделе пропустила 6 таблетку. Заметила во время приема 7, но ее не выпила. Только 7. Вчера после приема 15 таблетки вечером перед сном появились незначительные коричневые выделения. Сегодня утром тоже и все. Слегка тянул низ живота. На протяжении дней 9 где то стало тошнить постоянно. В основном ночью,…
25 янв 2018 19:52
 
👍
0
👎

Возможно, есть выход: прием витаминов и ОК в разное время?   2 ответа

Здравствуйте. Действительно ли Витамин С, входящий в состав витаминов Ultra Women's, фирмы V'plab (содержание вит С 100 мг/1таб), снижает контрацептивный эффект ОК "Логест"? Возможно есть выход: прием витаминов и ОК в разное время?
12 окт 2018 04:46
 
👍
0
👎

Можно ли лечить вагинальный кандидоз натамицином, если я пью ОК Ярина?   3 ответа

можно ли лечить вагинальный кандидоз натамицином (пимафуцином), если я пью гормональные контрацептивы (Ярина)
7 май 2018 15:37
 
👍
0
👎

Совмещение препаратов   2 ответа

Здравствуйте ! У меня была замершая беременность. Почистили 4-го мая. Прописали логест на пол года, месячные пришли 20-го, обязательно ли их пить 6 месяцев? И ещё повышен пролактин , с завтрашнего дня начну пить Достинекс , назначил эндокринолог. Можно ли Достинекс и Логест пить вместе ?
21 июн 2016 20:22
 
👍
0
👎

Лечение вагинита и кровотечение отмены   3 ответа

здравствуйте, мне назначали лечение с 1 дня цикла от гарднарелы и кандиды таблтеки: иммуномакс, клиндамицин, пимафуцин, орнидазол и сприцивание и свечи : таржифорт вечер и примафунгин утром. я принимаю кок и на 8 и 9 день цикла я пропустила таблетки на 10 день цикла начались кровотечение отмены, я выпила 2 таблетки кок пропущеные. мне осталось проделать…

25 окт 2022 06:35