Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Жалобы на состояние ЖКТ

Вопрос гастроэнтерологу. 17 лет, сидячий образ жизни, не курю, не пью, операций не было, хронических заболеваний тоже, в пожилом возрасте у прабабушки рак кишечника, в плане питания: воду не пью, пью много чая, овощи ем очень редко, много мучных изделий, часто переедаю. Очень сильно увеличился живот, сомневаюсь, что просто жир, потому что он упругий. В любом положении визуально видна пульсация в животе. Сильно урчание, особенно по ночам. Много газов, иногда тяжело выходят. Чувство распирания, тяжести, вздутия независимо от приёма пищи. Запоры. Стул раз в 4 дня, чаще твёрдыми камнями. Смягчить помогают только сильно слабящие продукты типа сливы. В ином случае - всегда твёрдо. Иногда боли в области пупка, иногда боли в животе слева снизу. Кровь на кале, боль во время дефекации, скорее всего анальная трещина, потому что ощущение будто что-то разрывается каждый раз. Неприятные ощущения мучают сильнее всего почему-то ночью. Отрыжки, изжоги нет, но долгое время увеличен язык (следы зубов по бокам), желтоватый налёт.
Пользователь

221 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены копрограмма, посев кала на дисбактериоз, общий и биохимический анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Для коррекции запоров нужно увеличить в рационе количество овощей и фруктов, в частности свеклы, чернослива, морской капусты. Желательно добавить в рацион отруби, порошковые или гранулированные. Нужно пить достаточное количество воды, утром натощак выпивать 2 стакана воды комнатной температуры. Важно достаточно ходить пешком.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Начать стоит с изменения обраща жизни, начните есть овощи, разных видов и способов кулинарной обработки- сырые, в супах, в рагу овощных, печёные, варёные, тушёные, сейчас лето в этом плане раздолье, кабачки, огурцы, много фруктов, которые содержат клетчатку и разные вещества, всë это начну способствовать нормализации стула. Живот, вероятно, увеличен за счëт помимо жировых отложений скопления газов, на фоне хронического запора, учитывая наличие трещины, и отсутствие регулярного мягкого стула. Имеет значение количества потребляемой жидкости, имеется в виду вся жидкость и чай, и вода, и суп и компот, в вашем случае стоит употреблять 1.5-2 л в сутки, чай считается. Двигайтесь, гуляйте, катайтесь на велосипеде, и т. Д. Это тоже нормализует стул. Но консультация врача очно тоже необходима, кровь в Кале серьёзные симптом помимо всего прочего.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Боль в животе и запор   3 ответа

Добрый день. беспокоит зуд и боль в заднем проходе, боль в животе, то запор, то наоборот, частые позывы в туалет, частое мочеиспускание в последнее время, боли в пояснице и тазу. с ноября обращаюсь к гастроэнтерологам, сделала гастроскопию: хронический гастрит, гастродуоденит, гастродуоденальный рефлюкс 2ст. сдавала кровь несколько раз, два раза кал…
23 май 2020 17:39
 
👍
0
👎

Диарея   3 ответа

Здравствуйте! Проблемы с ЖКТ. В конце июля после поезда (2 дня на бич-пакетах, 1 день - еды немного, но жирное и жареное) начался сильный понос, который шёл целый день. Жёлтый, кашицеобразный стул со слизью и кровью. После этого установились ноющие боли в правом подрёберье от верха до низа, изжога, боль и тяжесть в области желудка, когда много двигаюсь…
19 сен 2017 16:08
 
👍
0
👎

Кровь в кале   2 ответа

Здравствуйте. Обнаружила сегодня ярко-красную кровь в кале. До этого не ела никаких красных или фиолетовых продуктов. Также у меня давно учащённый стул (минимум 3 раза в день), причём кал не цельный. Беспокоят боли в животе перед дефекацией, возникают спонтанно. Также повышенный метеоризм и зуд в области анального прохода. Что это может быть?
6 окт 2017 22:25
 
👍
0
👎

Что можно ещё пропить?   4 ответа

Здравствуйте, такой вопрос, меня беспокоют запоры. Я сама худая, пропила линекс, но не помог, что можно ещё пропить?
10 дек 2018 23:21
 
👍
0
👎

Как можно отрегулировать стул?   3 ответа

Добрый день! Может что нить посоветуйте мне. Я прошел видеоколоноскопию и потом пошел на прием к проктологу. Мне он поставил диагноз Синдром раздражённого кишечника. Я не могу регулярно ходить в туалет по большому! Приходиться либо пить таблетки либо Микролакс спасает. А колопроктолог прописал кушать по 30 грамм грубого волокна. Нужно раз в пять лет…
18 фев 2020 14:45