Брокколи защитит от язвы
По мнению ученых, ежедневное употребление брокколи может послужить профилактикой
язвы и рака желудка, так как снижает уровень вредных хеликобактерий H. pylori, стоящих за этими заболеваниями, так как
содержит вещество сульфорафан, обладающее антибактериальными свойствами
В ходе эксперимента выяснилось, что у участников группы, употреблявших брокколи, уровень маркеров хеликобактерий снизился на 40%. Однако через 8 недель показатель вернулся на прежний уровень. Очевидно, что брокколи обладает защитным эффектом, хотя содержащееся в нем вещество не способно полностью уничтожить хеликобактерии.
Читайте также
Опубликовано 15.05.2014 00:20, обновлено 08.11.2016 14:57
Ссылка на первоисточник:
Читайте далее
10 продуктов, которые борются с гриппом и прочими ОРВИ
Наступил сезон простуд, а значит самое время пересмотреть привычную диету и включить в профилактическое меню самые полезные продукты.
Воспаление головки полового члена – баланопостит
Баланопостит – это распространенная патология. Какие последствия она может повлечь за собой?
Камни в почках: причины, лечение, диета
Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?
Долголетие: как продлить жизнь?
Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe
Привычки долголетия: как увеличить продолжительность жизни?
Умеренность в еде и здоровый образ жизни – главные привычки долгожителей. Каким продуктам они отдают предпочтение?