Одно яйцо в день защищает сердце

Международная команда ученых из Пекинского и Оксфордского университетов подсчитали, что включение в ежедневный рацион всего одного яйца снижает риск заболевания инсультом и болезнями сердца.

Ученые проанализировали рацион более 400 тысяч здоровых китайцев в возрасте от 30 до 79 лет. На начальном этапе исследования яйцо в день в обязательном порядке съедали 13% участников проекта, а 9% яйца ели редко или вообще не употребляли их.

Через 9 лет сердечно-сосудистые заболевания были диагностированы у почти 84 тысяч человек, причем 10 тысяч из них умерли. Отдельно учитывались инфаркты миокарда, развившиеся у 5,1 тысячи участников исследования.

Расчеты показали, что те, кто получал хотя бы одно яйцо в день, на 26% реже заболевали инсультом и реже страдали от сердечно-сосудистых патологий. И даже если все-таки болезнь настигала их, то они на 28% реже умирали от инсульта и на 18% — от инфаркта.

Ученые подчеркивают, что миф о вредном холестерине, содержащемся в яйцах и поражающем сосуды, давно развенчан. В то же время польза яиц несомненна. Они по-прежнему являются источником белка, витаминов, минеральных веществ, незаменимых аминокислот и полезных для человека жиров.

10 продуктов, которые борются с гриппом и прочими ОРВИ

Наступил сезон простуд, а значит самое время пересмотреть привычную диету и включить в профилактическое меню самые полезные продукты.

Читайте также

Диета йо-йо опасна для людей с болезнями сердца
Ученые из Медицинского центра Лангон при Университете Нью-Йорка считают, что резкие колебания веса у людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, повышают риск развития инфаркта миокарда.
У детей выявлены 5 факторов риска инсульта и инфаркта к 40 годам

Ученые из MCRI выяснили 5 факторов риска у детей, которые предсказывают инсульт и сердечные приступы во взрослом возраста.

Две порции рыбы — залог здоровья
Всего две порции рыбы в неделю на треть повышают шансы на долгую и здоровую жизнь.
Пандемия COVID-19 и сердечно-сосудиcтые заболевания: «Не надо ждать!»
15 октября 2020 года в информационном агентстве ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция «Продли здоровье своего сердца!».
Ранний контроль холестерина снижает риски для сердца
Предсказать и снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний можно уже в довольно молодом возрасте.
Ученые сообщают о связи между жареной пищей и рисками для сердца
Употребление жареной пищи увеличивает риск заболевания инсультом и развития других тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний.
Опубликовано 23.05.2018 10:09
Рейтинг статьи:
5,0

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

10 продуктов, которые борются с гриппом и прочими ОРВИ

Наступил сезон простуд, а значит самое время пересмотреть привычную диету и включить в профилактическое меню самые полезные продукты.

Воспаление головки полового члена – баланопостит

Баланопостит – это распространенная патология. Какие последствия она может повлечь за собой?

Камни в почках: причины, лечение, диета

Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Привычки долголетия: как увеличить продолжительность жизни?

Умеренность в еде и здоровый образ жизни – главные привычки долгожителей. Каким продуктам они отдают предпочтение?

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией