Какие болезни лечат в неврологическом отделении?

Советы врача советы врача, здоровье
shutterstock.com

Болезни нервной системы по своей этиологии и патогенезу разнообразны. Основой всех заболеваний этой группы считаются нарушения в функционировании нервных клеток – нейронов и связей, которые есть между ними; разнообразные воспаления, возникающие в спинном и головном мозге, а также в волокнах нервов. Какие болезни лечат в неврологическом отделении можно узнать в различных медицинских источниках. Давайте рассмотрим тему подробнее.

Наиболее распространенное заболевание этой группы – мигрень. Недуг проявляется в виде приступов сильнейшей головной боли, чаще имеющей односторонний характер. Популярными считаются и болезни вегетативной нервной системы. Для них характерны хроническая усталость, боль в левой части груди, страх и беспокойство. Кроме этого неврология лечит такие распространенные заболевания как остеохондроз, межпозвоночную грыжу, радикулит, разнообразные защемления нервных волокон и другие патологии.

Неврологические осложнения при болезни Фабри

Современная медицина выделяет Фабри, как редкую наследственно-лизосомную патологию обмена веществ, поражающую многие органы и системы (сердечно-сосудистую, нервную, мочевыделительную) организма человека. Чаще всего недуг дает о себе знать в форме нарушения зрения, почечной недостаточности, специфических кожных отклонений, проблемами с сердцем и т.д. Неврологические осложнения при болезни Фабри проявляются в виде поражения нервной системы, особенно у детей, что и объясняет повышенный интерес детских неврологов к данной патологии.

Болезнь Фарби как разновидность неврологического заболевания

Болезнь часто находится именно в прогрессирующем состоянии, такие проблемы со здоровьем значительно сокращают продолжительность жизни. В ее основе лежит генетический дефект половой Х-хромосомы, имеющий рецессивный характер наследования, поэтому даже здоровый образ жизни не застрахует от появления этого недуга. Сегодня известны две формы заболевания.

  1. Классическая. Появляется в детском и подростковом возрасте, с полиорганным поражением;
  2. Атипичная. Развивается уже у взрослого человека в виде изолированного поражения одного органа (сердца, почек и т.д.).

Неврологические болезни должны лечить только врачи, иначе прогрессирование недугов может привести к самым серьезным последствиям.

11 Октября 2015 Советы врача Наталья Давиденко советы врача, здоровье
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу