Лечение псориаза в домашних условиях

shutterstock.com

Псориазом называют воспалительный процесс на кожных покровах. Истинную причину возникновения такого заболевания как псориаз точно установить не удалось.

Проявляется он вначале в виде небольших красных шелушащихся пятнышек, чуть возвышающихся над поверхностью. В большинстве случаев пятна проступают на коленных и локтевых сгибах, но в запущенной форме могут покрывать все тело, лицо и кожу головы.

Симптомы и косвенные причины псориаза

Причинами псориаза принято считать:

  • Наследственный фактор.
  • Нарушение обмена веществ в организме.
  • Изменения в гормональном фоне.
  • Невралгические факторы.

Замечено, что после перенесенного сильного стресса, определенный процент людей обращается к врачам с симптомами заболевания. Несмотря на отсутствие точных причин возникновения заболевания, установлено, что псориаз не передается другим людям, то есть не является инфекционным заболеванием.

Симптомы псориаза следующие:

  • · Появление красных, слегка шелушащихся пятен.
  • · Зуд, порой жжение.

Лечение псориаза в домашних условиях

Заболевание относится к хронической форме. Полностью излечить его не удается. Однако при помощи медикаментозного лечения в совокупности с домашними средствами, облегчить состояние пациента можно. Мало того, при полном курсе лечения, заболевание может не проявлять себя долгие годы.

После обследования врач назначает лечение псориаза при помощи мазей, примочек, специальных настоев, в случае его появления на коже головы. Курс лечения рассчитан на достаточно длительный период и иногда требует к себе несколько подходов. После одного курса требуется делать перерыв, хотя бы на 1 месяц. Не рекомендуется применять сразу несколько мазей одновременно. Эффекта можно достичь, а вот определить какой препарат оказался действенным, вряд ли.

Говоря о мазях, стоит отметить, что хорошо справляются с поставленной задачей мази на основе цинка, меда (при отсутствии аллергии на продукты пчеловодства), дегтя, витамина D. Хороши все компоненты, обладающие подсушивающим эффектом.

Препараты внутрь предназначены для снятия интоксикации в организме и в качестве успокоительных средств (антигистаминных). Интоксикацию отлично снимает белый активированный уголь. В качестве антигистаминных средств назначают Супрастин или Диазолин.

Облегчить состояние помогут ванночки и примочки на основе целебных трав, ромашки, календулы, коры дуба. Они являются отличными природными антисептиками.

Если очаги воспаления возникают на голове, то рекомендуется использовать мягкие средства по уходу за волосами. В качестве ополаскивателя лучше использовать травяные отвары.

В поисках информации, люди нередко сталкиваются с объявлениями такого рода, как «лечу псориаз» или еще лучше «вылечу псориаз». Лечение лучше доверить врачам, ведь, как и говорилось ранее, полностью излечить от этого заболевания пока не удалось.

Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу