Лечение рассеянного склероза за рубежом

Советы врача здоровье, советы врача, склероз
shutterstock.com

В связи с тем, что западные ученые более продвинулись в изучении рассеянного склероза, их медицина вслед за ними предлагает больший спектр услуг по лечению. Важным преимуществом является профессионализм медперсонала и высокие стандарты условий в больницах. Также некоторые способы лечения рассеянного склероза не разрешены у нас на законодательном уровне, в связи с этим очень часто больным приходиться пользоваться услугами зарубежных клиник.

Популярные методики лечение рассеянного склероза

Существующие методы лечения помогают бороться с недугом на стадии ремиссии и обострений, стабилизируя состояние больного и как можно дольше сохраняя его. В фазе осложнения часто используют гормональную терапию. Ее целью является защита миелиновой оболочки, поэтому препараты, которые принимает больной, в своем действии уменьшают их разрушение иммунной системой.

Очень популярным является также плазмоферез, в отличие от гормонов он нацелен на устранение из крови разрушающих частиц. Таким образом, происходит очищение крови.

За рубежом в лечение добавляют дополнительные методы, которые исходят от вероятных причин болезни. Распространенной версией вероятности склероза является наличие вирусной инфекции в организме, поэтому врачи применяют препараты интерферона, которые имеют противовирусное действие. До сих пор не известно, насколько эффективным является этот метод лечения симптомов рассеянного склероза.

Не стоит также забывать о профилактических действиях во время затихания болезни, что касаются дневного режима и температурного воздействия на больного. Важно максимально недопускать вспышек простудных заболеваний и постоянно заботиться о состоянии своего здоровья, чтобы симптомы болезни как можно реже беспокоили пациента.

Плюсы и минусы лечения рассеянного склероза за рубежом

Именно в Израиле испытали и подтвердили позитивные результаты лечения путем внедрения стволовых клеток из бедренной кости пациента в спинномозговую жидкость, нормализуя их количество для стабильной жизнедеятельности. Этот метод был инновационным, при этом его риск минимальный для организма. Уже со временем многие страны начали использовать его для лечения рассеянного склероза в своей практике.

Лидером же среди стран по качеству лечения заболевания является Германия. В отличие от других, немецкие специалисты комплексно подходят к рассеянному склерозу, используя различные инновационные методы.

В некоторых странах начали использовать клеточную терапию, которая основывается на пересадке стволовых клеток, что берутся из крови. Однако среди результативности лечения лидером можно назвать Китай, но лечат там только взрослых, используя методы традиционной медицины.

08 Октября 2015 Советы врача Людмила Павлова здоровье, советы врача, склероз
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу