Войти
Вход через соц. сети:

Медикаментозная терапия при лечении рожи

shutterstock.com
Медикаментозная терапия при лечении рожи

Характерное проявление рожистого воспаления на коже — это участки красного цвета, которые возникают на любых частях тела, но прежде всего на нижних конечностях. Вирус стрептококка, который является возбудителем болезни, проникает в организм через повреждения дермы, но рожа также может быть следствием других хронических заболеваний, таких как ангина или отит.

Обычно рожа активируется в момент ослабления защитных функций организма, которое происходит под воздействием других заболеваний. На этой стадии симптомы рожи проявляются в виде повышения температуры, что приводит к учащенному пульсу, ознобу и головной боли. Более явные признаки при тяжелом течении заболевания, которые выражены в виде судорог и бреда. В течение первых суток на теле появляются отечные участки красного цвета с характерными тянущими ощущениями. Симптомы во многом зависят от места локализации и формы заболевания.

Лекарства от рожи

Рожа известна несколькими степенями тяжести. Легкая форма характеризуется неявными и приглушенными проявлениями. Наличие повышенной температуры тела свойственно многим инфекционным заболеваниям, но подозрения в данном случае вызывает покраснение кожи.

Наиболее длительная — это среднетяжелая форма, при которой заболевание проявляется в обостренном виде. В тяжелой форме к острым проявлениям симптомов добавляется психологическое расстройство. Рецидивирующая рожа является следствием не долеченной первичной болезни, и она вновь возникает через несколько лет на том же месте.

При тяжелом течении болезни или в случае часто повторяющихся рецидивов, лечение рожи осуществляют в амбулаторных условиях. При лихорадке врачами рекомендуется обильное питье, а также лекарственные препараты, понижающие температуру тела. Улучшить самочувствие так же способны витамины. Пораженная область периодически обрабатывается при помощи антисептических средств. Но все же основное лечение основывается на прохождения курса антибиотиков. Врач может назначить следующие препараты: Ампициллин, Кларитросин, ЗИ-Фактор, Бициллин, АзитРус форте, Цефазолин-АКОС и т.д. Если нет осложнений, то такой курс обычно длиться семь-десять дней. При рецидиве, группу лекарственных препаратов следует заменить. На первых этапах заболевания справиться с проблемой поможет и альтернативная медицина, которая имеет в своем активе много проверенных рецептов.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу