Средство от геморроя: недорогое и эффективное

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

Средство от геморроя недорогое – существует ли оно и насколько оказывается эффективным в борьбе с одолевшей напастью? Именно этим вопросом задаются люди, придя в аптеку, оглядывая разложенный на полках ассортимент. Ну что тут скажешь… Понятно, что дешевые препараты кажутся намного привлекательнее, но может, чем дороже средство, тем лучше получаемый от него эффект?

Конечно же, нет… Ректальные свечи, а именно они используются для лечения геморроя, недорогие и эффективные препараты. Но каким именно отдать предпочтение?

Анузол – самые дешевые на современном рынке свечи от геморроя недорого совсем обходятся, стоят они от 40 до 60 рублей. Основное действующее вещество в них – экстракт листьев беладонны – помогает избавиться от воспаления, обладает обезболивающим и обеззараживающим действием, подсушивает и слегка вяжет очаг поражения. Однако, при применении этого препарата следует соблюдать определенную осторожность, он категорически противопоказан женщинам в период беременности и кормления грудью, сердечникам, а также тем, кому был поставлен диагноз аденома предстательной железы.

Всем вышеназванным категориям граждан лучше обратить свое внимание на чуть более дорогое (чуть больше 100 рублей) средство под названием Олестезин. В состав этих свечей входит облепиховое масло, снимающее воспаление, способствующее заживлению возможных трещин. А используемый в качестве добавки бензокаин обладает местным анестезирующим свойством.

Однако для лечения геморроя можно использовать не только свечи. Обычная гепариновая мазь стоит от 40 до 50 рублей. В состав этого комбинированного препарата, помимо уже вышеупомянутого бензокаина, входит гепарин – вещество, способствующее рассасыванию тромбов, снимающее отеки и воспаление: под его воздействием исчезают или, по крайней мере, становятся гораздо меньше геморроидальные узлы.

Еще одно средство от геморроя недорогое и эффективное, – мазь Троксевазин, цена которой не превышает 150 рублей за тюбик. Она уменьшает проницаемость вен, препятствует их поражению, способствует уменьшению узлов и может использоваться для лечения болезни, как на ранней, так и на более запущенной стадии.

И нельзя не упомянуть одно из самых дешевых средств борьбы с геморроем – глицериновые свечи. Не секрет, что запоры усиливают симптомы болезни, с другой стороны боль при опорожнении кишечника заставляет человека откладывать поход в туалет как можно дольше. Свечи с глицерином помогут прервать этот замкнутый круг. Пусть сами по себе от геморроя они и не избавят, но помогут безболезненно ходить в туалет в периоды обострения заболевания.

16 Января 2016 Советы врача Надежда Гаух здоровье, советы врача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу