Есть ли какая-то опасность?
Есть ли какая-то опасность?
Добрый день, я в положении, 26 недель. Разделывала свинину, сильно порезала руку. Подскажите, есть ли какая-то опасность, нужно ли бежать к инфекционисту или к кому-то другому, или достаточно обычной обработки (я помыла с мылом, залила йодом и забинтовала). Вопрос, возможно, глупый, извините, просто сильно волнуюсь...
Ответы
Здравствуйте. Риски могут быть, если свинина не из магазина, а из непроверенного источника, некоторый риск может быть. Свинина и другое мясо, продающееся в магазине, проходят тщательный санитарный контроль, что сводит риски того, что мясо чем то заражено, к минимуму. Провести обработку антисептиком правильно, это минимизирует риски. Если порез будет беспокоить, обратитесь к хирургу на осмнотр.
При необходимости вы можете подобрать лекарства ТУТ.
Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.
Поделиться в WhatsApp0