Какой существует риск для плода?

Какой существует риск для плода?
Здравствуйте мне 29 лет и не давно я узнала что беременна на 4 недели,у меня сын из сада принёс ветрянку,я сама не когда не болела каковы риски для плода
Ответы
Здравствуйте. Стоит уточнить у родителей или по медицинской карте, возможно, вы прививались. Инфекция несет риски для плода, особенно на ранних сроках. Необходимо обратиться к врачу акушер-гинекологу, инфекционисту очно. В плане обследования стоит выполнить анализ крови на уровень антител к инфекции, возможно, она была перенесена в стертой форме. По совокупности данных будет определена тактика. Не стоит откладывать визит к врачу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Стоит сдать анализ крови на IgG к вирусу Varicella zoster, Вы могли переболеть в детстве в стертой форме и не знать об этом. Если антитела присутствуют, и Вы, и малыш защищены. Но даже если их нет, и Вы заболеете, для плода риски очень небольшие. В случае болезни возможно назначение Ацикловира. Для оценки состояния плода нужно будет проводить УЗИ в динамике. Ветряная оспа у беременной в первом триместре не является показанием к прерыванию беременности, в отличие от заболевания краснухой. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 10087
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы