Маловодие

Здравствуйте! У меня 24 акушерская. Неделю назад был прописан гексикон, в результате чего - кровотечение, вызвали скорую, отделение патологии беременности. Мне сказали, что у меня просто негативная реакция на гексикон и бояться не чего. Узи в 19 недель выявило нарушение кровотока 1а по обеим артериям. Назначение: дневной стационар, рингер + натрий хлорид + клексан (до скорой лечилась 2 недели и на 3 неделю уже по скорой попала в больницу) Узи в патологии - маловодие (иаж 58мм, максимальна высота верхнего кармана 26мм), взвеси не обнаружены, нарушение кровотока 1а с права, ребенок без патологий. Анализы: моча, кровь, мазок, давление без нареканий. Сам ребенок очень активный, как и всегда. Прокапали мне иммуноглобулин, ацесоль и прокололи клексан. Продержали меня в патологии полторы недели - контроль узи, как мне сказали, все хорошо, воды хорошие. (точные цифры я узнаю завтра.). Генитальный герпес у меня уже 5 лет. С 13 недели: 4 рецидива на половых губах и перед поступлением в больницу 1 рецидив на пальце руки (у меня либо в области гениталий либо на пальце руки, какой это герпес - я так и не выяснила). 2й скрининг показал, герпес на детятку не влияет, но вот узи в патологии показало маловодие. Врач утверждает, что это он причина. И вот вопросы к вам: 1. если герпес спровоцировал маловодие, то как такое возможно - если меня две недели лечили тем же, чем и в патологии? Исключая иммуно. (в конце первой недели в стационаре - выскочил рецидив) 2. Могло ли узи быть ошибочным? В стационаре сердцебиение и осмотр визуальный патологий не выявил и само мое состояние не поменялось + ощущения шевелений тоже не изменились ни чуть. 3. Предположим всё таки герпес вызвал маловодие - то каков шанс, что ребенок пострадал? 4. или всё таки мои антитела защитили или можно не беспокоиться? Просто меня дико смущает отношение лечащего врача ко всему этому. Поставили маловодие - напугали как могли, а после контрольного узи отмахнулись мол "всё хорошо я тебя выписываю. " и через три недели контроль доплера, но про контроль вод и словом не обмолвились, мол не надо. Спасибо.
Здравствуйте. Инфекция может быть причиной маловодия, хотя иногда оно встречается и без определенных причин. Если состояние ребенка на настоящий момент хорошее, волноваться не нужно, нужно только контролировать его состояние. Порой маловодие может протекать без какого-либо отрицательного влияния на плод. Посетите врача в динамике для оценки ситуации, состояния ребенка и определения тактики.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы