Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Незащищенный половой акт и молочница

Незащищенный половой акт и молочница

Незащищенный половой акт и молочница
Дмитриева Анастасия
Здравствуйте. Мне 18 лет. Пол женский .2 недели назад случился первый половой акт(акт был не защищен), 5 дней назад обнаружили вагинальный кандидоз(молочницу) . через 3 дня после обнаружения болезни пошли месячные, но месячные пошли на 2 недели раньше . У меня вопрос делать ли мне тест на беременность или они пошли на фоне инфекции?
Ответы
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Здравствуйте. Сбой цикла мог быть на фоне изменения гормонального фона при начале половой жизни. Незащищенный половой акт в любую фазу цикла может привести к беременности, хотя то, что менструация пришла, говорит против этого. Для своего спокойствия можно выполнить тест или анализ крови на ХГЧ (он точнее) через 2 недели от близости. Для уточнения ситуации с инфекцией стоит посетить врача-гинеколога очно, в плане обследования желательно выполнить мазок, по показаниям соскоб пцр на все группы инфекций. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Покровская Юлия Александровна г. Москва
На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод плановой контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3366 человек!