Незащищенный половой акт и молочница

Здравствуйте. Мне 18 лет. Пол женский .2 недели назад случился первый половой акт(акт был не защищен), 5 дней назад обнаружили вагинальный кандидоз(молочницу) . через 3 дня после обнаружения болезни пошли месячные, но месячные пошли на 2 недели раньше . У меня вопрос делать ли мне тест на беременность или они пошли на фоне инфекции?
Здравствуйте. Сбой цикла мог быть на фоне изменения гормонального фона при начале половой жизни. Незащищенный половой акт в любую фазу цикла может привести к беременности, хотя то, что менструация пришла, говорит против этого. Для своего спокойствия можно выполнить тест или анализ крови на ХГЧ (он точнее) через 2 недели от близости. Для уточнения ситуации с инфекцией стоит посетить врача-гинеколога очно, в плане обследования желательно выполнить мазок, по показаниям соскоб пцр на все группы инфекций. По результатам будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод плановой контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы