Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Парез лицевого нерва и беременность

Парез лицевого нерва и беременность

Парез лицевого нерва и беременность
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, очень переживаю. В начале ноября случился парез лицевого нерва. Прокололи маннит, пентоксифиллин, принимала преднизолон 11 дней (1 день 1 таблетка, и так по возрастанию, 6-й д. - 6 таблеток и по уменьшению до 11-го дня), мильгамму внутримышечно, мелоксикам, таблетки ациклостад. Вопрос: когда теперь возможно планирование беременность? Заранее спасибо. Ирина, 27 лет.
Ответы
Здравствуйте. Указанные препараты планированию беременности не препятствуют, еси курс завершен. Однако, важно добиться полного выздоровления после невропатии, поскольку во время беременности увеличивается риск рецидива патологии за счет понижения иммунитета при беременности и увеличения задержки жидкости в организме. Я бы рекомендовала планировать беременность не ранее конца весны будущего года, за это время укрепить свое здоровье, пропить курс поливитаминов, полноценно спать и отдыхать, это укрепит иммунитет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Прежде чем что либо планировать, имеет смысл провести полноценное обследование.Непременно уровень половых гормонов и гормонов щитовидной железы, гормонов коры надпочечников, узи органов малого таза, исследование на все группы инфекций методом пцр. Непременно посетить профильных специалистов. В период беременности вы должны вступить будучи здоровой, ибо лечение будет проводить весьма проблематично. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3974 человека!