Принимала роаккутан, не опасно ли это для беременности?

Принимала роаккутан, не опасно ли это для беременности?
принимала роаккутан 3 месяца в дозировке 10мг в день. сейчас беременна. с момента отмены препарата прошло ~5,6 месяцев как узнала о беременности. мне ничего не грозит? дозировка малая была... боюсь очень все равно. сейчас срок 8 недель
Ответы
Здравствуйте. От приема препарата до беременности должно пройти не менее 6 месяцев. В Вашем случае сроки практически соблюдены, так что риски небольшие. Сообщите гинекологу, у которого будете наблюдаться, о препарате. Проведение скрининга в 12 недель позволит убедиться, что с малышом все в порядке. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте 10мг,это не так уж и мало.После отмены препарата вы должны были провести исследование клинического и биохимического анализа крови, анализ мочи,уровень половых гормонов. Непременно имел смысл сообщить доктору о приеме препарата.Препарат обладает тератогенным действием, к тому же весьма гептотоксичен. В ходе терапии положено проводить исследования. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3639 человек!