Можно ли исключить аллергию?

Можно ли исключить аллергию?
Здравствуйте, ребенку 4 года. Вес 17.6 Около 1.5 месяцев принимает противоэпилептический препарат Ламиктал с действующим веществом ламотриджином. 6 недель выходили на терапевтическую дозировку, 100 мг в сутки Где то с 5ой недели ввода препарата ребенок начал временами (раза 2-3 в день) как бы пытаться откашляся, как будто в горле першение и как он говорит, иногда что то мешает. Такое то каждый день, то нет по 2-3 дня. Сейчас реже. Иногда чувство "что слюна в горле прыгает как на батуте" Ночью такого нет. Бывает чихает по 3-4 раза в день, а бывает и не чихает вовсе по пару дней При назначении ламотриджина эпилептолог говорила, что он аллергичный и побочка у него в виде сыпи. Сыпи нет. Я читала что только после 8ми недель приема препарата без побочек можно сказать что их уже и не будет . Лор исключила по свой части потологии Гастроэнтеролог исключила по своей части, фгдс сказала делать не нужно, эндокринолог тоже исключила по своей части. Можно ли по хорошим анализам оак и имуноглобулине исключить аллергию?
Ответы
Здравствуйте. На сто процентов аллергию по нормальному анализу крови и иммуноглобулину Е исключить нельзя. Стоит проконсультироваться у врача-аллерголога, источником аллергии может быть не только препарат, но и другие факторы, в том числе пыль, пыльца. По показаниям могут быть назначены аллергопробы. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Возможно назначение антигистаминного препарата.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.непременно выполнить клинический анализ крови, снимки придаточных пазух носа(исключить развитие аденоидов). Исследование уровня иммуноглобулина Е. Непременно промывание носа физраствором, ингаляции отваром ромашки чередовать с содовыми ингаляциями. Прием антигистаминного препарата 5-7 дней.Полученные результаты представьте доктору и в вашем вопросе. Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий.В помещении не должно быть жарко и сухо.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4653 человека!