Это может быть лишай?

Это может быть лишай?
добрый день. подскажите пожалуйста у ребенка (9 лет) неделю назад появилось маленькое пятно на спине красного цвета,помазали йодом оно не проходило а только побледнело и стало больше. что это может быть? лишай? к дермалологу нужно вести ребенка?
Ответы
Здравствуйте. К сожалению, фотография не дает всей необходимой информации. Для уточнения ситуации целесообразно обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра, в том числе при необходимости под лампой Вуда. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по лечению в зависимости от окончательного диагноза. Не стоит надолго откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно проведение обработки смесью настойки календулы +спирт салициловый+спирт левомицетиновый. Проводить исследование на микроспорию не имеет смысла после обработки йодом. Обработку проводить 3-4 раза в день.Вероятнее всего имеет место развитие абортивной формы стрептодермии. Во время купаний не тереть мочалками,губками. После душа-обработка. Сообщите о полученном результате спустя 4-5 дней. вполне возможно будет проведена коррекция терапии.Это в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4346 человек!