Это может быть укус клеща?

Это может быть укус клеща?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,похоже ли данное пятно на укус клеща, присосавшегося клеща с тела не уберала,но могла не заметить укуса.
Ответы
Здравствуйте. На укус клеща не похоже. Продолжайте наблюдать за элементом, если он изменится визуально, выложите фото повторно. Если есть основания предполагать укус клеща, посетите врача-инфекциониста очно, выполните исследования на инфекции, передающиеся через укус клеща. Если вы находитесь в местности, которая имеет высокие риски контактов с клещами и неблагоприятна по эпидемиологическим данным, стоит рассмотреть вопрос о вакцинации против соответствующих инфекций


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Кто вас укусил теперь не понять.Проведите обработку смесью настойки календулы и спирта левомицетинового.Если вы уверены что был именно клещ-прием доксициклина два раза в день в течение 10 дней+пробиотик через три часа после приема антибиотика. выполните исследование уровня антител методом ИФА спустя две недели после возможного укуса. Это достоверное исследование и у вас будет полная информация.Прием антибиотика не повлияет на результат исследований. Это правильное решение.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3233 человека!