Как восстановить кожу?

Как восстановить кожу?
IPL после топических кортикостероидов Здравствуйте. Пару месяцев назад у меня наблюдалась гиперемированность по всему телу, кожа была словно налитая кровью - особенно на лице и руках. Это не было особо броско, но меня напрягало, потому что я знаю, что она от природы всегда была светлее, а тут я будто из бани только что вышел, порою даже все горело, нос опухал и розовел, как и щеки, и проявлялись пятна в виде кровяных подтеков. Позже выяснилось, что это была ВСД и все легко прошло после лечения у невролога. Однако перед этим я обращался к дерматологу и она выписывала мне антигистамины и крем Локоид на две недели, не предупредив о противопоказаниях и побочках стероидов. Я наносил его на все лицо около 10 дней (7 дней 2 раза в день, потом по одному разу), ни очем не подозревая, и в конце курса - букавально на следующее утро после нанесения крема - сделал процедуру IPL фотоомоложения, чтобы убрать излишнюю красноту с лица и сосуды. Локоид больше не наносил. Теперь замечаю, что у меня кожа лица стала очень тонкая, сухая, жухлая и обвисшая, пастозная - складки на лбу, под глазами, носогубки и "второй подбородок", сам эпидермис стал как папироска и весь в мелкую сеточку, часто шелушится, а под ним все как тесто, мелкие сосуды стали еще виднее, особенно на носу, и в целом лицо выглядит старше моего возраста (мне 24, а кажется что уже под 30) - хотя буквально не за долго до такой "терапии" все было куда лучше, пусть и краснело. Когда читал об IPL по крайней мере на тех сайтах не было противопоказаний в виде стероидов, да и что дерматолог, что косметолог об этом не говорили. И уже только спустя время задумавшись об этом вопросе, прошерстил сайты, почитал про стероиды, IPL и ужаснулся - ведь так в основном лечат рубцы, но не все лицо. Теперь меня беспокоит, как это восстановить, и сильнее всего беспокоит, что могло произойти с культурой фибробластов, ослабленной и стероидами и под влиянием IPL - может ли это спровоцировать их гибель и необратимую атрофию В добавок у меня появились стрии почти по всему телу и очень сильно стали сыпаться волосы, а на голове пошла себорея - возможно ли такое после 10 дней нанесения Локоида на лицо, ведь кожа на нем хорошо впитывает Заранее благодарю
Ответы
Здравствуйте.Использование стероидного средства столь кратко не нанесет ущерба,хотя и весьма нежелательно это выполнять без показаний. Относительно фотоомоложения-о какой процедуре ,в ваши скромные годы, может идти речь. Непременно выполнить исследование клинического и биохимического анализов крови, уровень половых гормонов, гормоны щитовидной железы, витамины и микроэлементы крови.Результаты исследований помогут определить , сколь "огромную помощь"вы оказали себе желанием стать моложе.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Я не приследовал цель стать моложе - я хотел убрать сосуды, т.к процедура коаугулирует их, но не знал, что у нее есть противопоказания в виде стероидов. Простите, я не очень понимаю, как импульсивный свет на лицо мог повлиять на анализ крови


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4459 человек!