Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Анализ на гормоны

Анализ на гормоны

Анализ на гормоны
Добрый вечер. Прохожу плановое обследование у гинеколога, перед ними гинеколог назначила сдать анализ на гормон ТТГ и АТПО и сделать планово узи молочных желез. Узи сделала, есть проблемы ( нашли фиброаденому). к маммологу прием назначен через пару дней, а я заболела, лечу горло и пью Азакс 500. Можно ли мне сдавать анализ на эти <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/gormony/" title="гормоны" >гормоны</a> или сколько после приема антибиотика нужно ждать? Хотелось бы попасть к маммологу уже с результами. Спасибо. Ирина, 26 лет.
Ответы
Здравствуйте. На результат анализа может повлиять и общее состояние, а не только принимаемые препараты. Лучше дождаться выздоровления, и сдать анализы после этого. Антибиотики прямого влияния на уровень гормонов не оказывают, но лучше перестраховаться и выждать сутки с последнего приема. Сообщите врачу о принимаемых до анализов препаратах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вполне можете выполнить исследования после выздоровления. Спустя 2-3 дня после завершения терапии,при нормальной температуре. Перед забором материала отдохните, успокойтесь. Только затем выпооните забор материала для исследования. В противном случае,показатель ттг может быть не совсем достоверен Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Большое спасибо за ответы! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4118 человек!