Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Если мазок в норме, то ЗППП нет?

Если мазок в норме, то ЗППП нет?

Если мазок в норме, то ЗППП нет?
Почему гинекологи берут мазок на флору постоянно, а ПЦР на ЗППП никогда не назначают, даже перед операцией? Значит ли это, что мазок на флору может показать воспаление, следовательно нужно дообследоваться, а если мазок в норме, то ЗППП нет? Или это не так?
Ответы
Здравствуйте. Отсутствие воспаления в мазке не исключет наличие скрытых инфекций, возможно их носительство. ПЦР не входит во все стандарты обследования. Если ответственно относиться к своему здоровью, стоит сдавать пцр регулярно при смене партнера. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4178 человек!