Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Обилие симптомов, полное описание

Обилие симптомов, полное описание

Обилие симптомов, полное описание
Всем привет! У меня все началось в прошлом году в середине сентября с того, что на нервной почве заболело левое подреберье прям под грудью, потом боль переместилась чуть ниже и болело до паха около месяца, отдавало в спину как почка, было лихорадочное состояние, бегали мурашки по телу, после чего у меня резко сел иммунитет, я начала быстро уставать, много спать, начали появляться постоянные герпесы, циститы, молочница. Потом в конце октября заболело пра увое колено, где по рентгеновским снимкам мне поставили артроз 0-1 степени, потом правая рука с той же стороны, боль была ноющей и не сильной, с болезненным хрустом, а потом и вовсе все суставы, но после курса физических упражнений все прошло. Через неделю у меня появилось большое припухшее пятно на кисти руки с зудом, потом такое же на колене, голени, спине и ягодице, все с зудом и все проходили где-то недели две как синяки. Увеличились подчелюстные лимфоузлы безболезненно. А потом резко начала повышаться температура до 37.5, стали сильно неметь руки по утрам, что я их не чувствовала и просыпалась от этого в страхе, болели и хрустели все суставы, длилось это состояние где-то две недели, после чего температуры больше не было, но сохранялась боль в суставах и пониженный иммунитет, молочницу вылечить не могла. В декабре начался кожный зуд голеней и припухшие некоторые места на руках с зудом, было это где-тото три недели, потом прошло. Самое неприятное началось где-то в мае, у меня резко прошли рецидивирующие до этого молочница, цистит и герпесы, начала появляться крапивница и уртикарная сыпь, сдала IgE - 801, ОАК весь год был нормальный, эозинофилы - 1%, начали болеть вены и появляться синяки на них самопроизвольно, кровь стала очень густой, при заборе тяжело идёт из вены. В июле у меня отекло горло, болело, был бронхоспазм, увеличились подмышечные лимфоузлы, с этого моменты все увеличенные лимфоузлы начали болеть, болело в груди, было ощущение воспаления, жара, которое быстро прошло. Где-то через неделю у меня начала болеть и гореть кишечник с левой стороны вплоть до прямой кишки, отдавало в ягодицы и какое-то время чесался задний проход из-за воспаления, стала часто ходить в туалет до 5-6 раз, стул не оформенный, мягкий, но не жидкий, с кусочками еды, иногда бывают неприятные позывы на дефекацию, заболел желудок, началась сильная изжога, чувство кислоты во рту - все признаки повышенного гистамина. Бывают ещё резкие приливы жара, когда начинает пульсировать голова, гореть лицо и шея, грудь, лимфоузлы и начинают ломиться ноги, особенно это бывает после еды. ОАК весь год был в норме, даже эозинофилы. Сдавала IgE на фоне приема зодака две недели назад - 501, после него пока что крапивницы не наблюдалось, остальное все сохраняется. Врачи пинают меня по другим врачам. Ревматолог свое железно исключил. Помогите, пожалуйста, к кому обращаться и что это может быть? Переживаю за системный мастоцитоз или какой-нибудь карциноид. После еды приливы жара, покалывание и зуда кожи лица, шеи, груди, спины и рук, чувство онемения тоже после еды бывает, но редко, после нервных переживаний тоже бывает что-то подобное, иногда само по себе ещё и с низким давлением 80/50, потетью начинаю. Суставы ужасно болят и хрустят, особенно в период обострения.Девушка, 20 лет.
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации в плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, посев мочи, анализ на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ, анти ТПО), ревматологические пробы, обследования на инфекции согласно эпидемиологическому анамнезу, рентгеновский снимок легких в двух проекциях. По результатам нужно обратиться к врачу для определения дальнейшей тактики и получения рекомендаций. После исключения органических причин консультация невролога для оценки возможности нарушения функции вегетативной нервной системы. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Исключать "железно" может только патологоанатом, вы уж простите ,но это правда. Доктор, не может себе этого позволить на 100%. Непременно восстановить самочувствие, прием антигистаминного препарата, решить вопрос о приеме дипроспана(1 инъекция в месяц), продолжить проведение исследований(уровень гормонов:щитовидной железы, половых,коры надпочечников), биохимический анализ крови, ревмопробы+асло. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
а системный мастоцитоз и карциноид их не может быть? Потому что картина очень похожая. ТТГ у меня сейчас 0,48 Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4341 человек!