Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Сдавать ли мазок ПЦР на инфекции?

Сдавать ли мазок ПЦР на инфекции?

Сдавать ли мазок ПЦР на инфекции?
Добрый День! Мне выдернули зуб, и прописали пить антибиотики, я пил, а недавно появилась проблема в мочеполовой системе, и врач сказл сначала сдать мазок ПЦР на инфекции, но как я читал нужно подождать 3 недели после последнего приёма антибиотиков, как быть? Ведь воспалительный процесс идёт, а выполнить диагностику, и выявить причину можно только через 3 недели, тем самым можно запустить.
Ответы
Здравствуйте! смотря какая проблема вас беспокоит. Воспаления в мочеполовой системе вызывают не только бактерии, но и вирусы, грибки , простейшие - на них антибиотики не влияют. Да даже если и бактерии, то не все антибиотики на их влияют. Например, если вы пили амоксициллин, а у вас, к примеру, хламидиоз - этот антибиотик на хламидии не действует. Поэтому нужно разбираться и идти к врачу, не дожидаясь трех недель. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте.Вам необходимо выполнить соскоб из уретры на все группы половых инфекций, прием антибиотика не имеет ни малейшего значения.Вам надлежит не вступать в половые отношения в течение суток-двое.Этого вполне достаточно.По совокупности полученных данных можно определить суть проблемы и предложить варианты терапии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
у меня эпидидимит, пил я амоксициллин, врач говорит что возможен ложный результат ПЦР Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4742 человека!