Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли переживать?

Стоит ли переживать?

Стоит ли переживать?
Здравствуйте. Была на рентгене грудного отдела позвоночника, так как были боли в области груди и врач невролог, посоветовала сделать рентген. С сердец проблем нет. Вот что написал врач: На рентгенограммах грудного отдела позвоночника в двух проекциях определяется нерезко выраженный правосторонний сколиоз с вершиной изгиба на Th6. Прослеживается диффузный остеопороз. Отмечается суженое межпозвонковых промежутков, видны краевые костные разрастания и остеосклеротические изменения замыкательных пластинок тел позвоночников. Заключение: дегенеративно - дистрофические изменения (остеохондроз 1ст), нарушение статики грудного отдела позвоночника на фоне остеопороза. Скажите пожалуйста, стоит ли переживать? В интернете диффузный остеопороз связан с меломами и опухолями. Что стоит делать? Как проявляют себя вышеперечисленные болезни? Боли были в груди, даже где сердце были, резкие, недолгие, сейчас болит где кости ниже шеи. Спасибо
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали Ваш возраст. Остеопороз чаще всего бывает связан с эндокринными нарушениями, нарушениями обмена кальция. Уточнить его причину однозначно нужно. Посетите эндокринолога, выполните денситометрию, анализ крови на витамин Д, кальций, маркеры остеопороза, по показаниям половые гормоны. По совокупности данных будет определена причина и тактика. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, препараты кальция и витамины Д, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезно регулярно посещать бассейн. Стоит подобрать ортопедический матрас. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо. 18 лет. Кровь недавно сдавала, все в норме Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Наличие опухолей, милом было бы видно? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно начните с проведения серии массажей шейно- грудного отделов позвоночника, гель вольтарен два раза в день. Приём наклофена, нейромультивита. Приём пустырника форте в обед и вечером. Выполнение гимнастики для шеи, упражнений для груднго отдела позвоночника. Посещение занятий йогой. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3291 человек!